Здравствуйте!<br />Возникли ряд вопросов касательно возможного проживания в Ауровиле. Интересуют мнения, рекомендации, ответы от соотечественников, о проживании в городе в целом и в частности с маленькими детьми (6-12 мес.). Не рискованный ли это шаг, хотелось бы услышать трезвую-объективную оценку по этому вопросу. Если Вас не затруднит, буду премного благодарен. <br />Цель<br />Проживание от 6 — 18 мес.<br />Изучение английского языка, профессии<br />Работа по изучаемой профессии<br />Практики: йога, медитация, духовные практики, саморазвитие<br />Здоровье<br />Медицинский центр, что в него входит:<br />Есть ли педиатр, неонатолог, терапевт, невролог, ортопед, хирург, какие вообще есть врачи<br />Какие есть кабинеты, с каким оборудованием<br />Какие виды диангостики возможны, анализы, прививки<br />Возможен ли полный профилактический осмотр детей, плановый с ведением мед.карты<br />При возникновении серьезного случая, какие могут быть предприняты меры, есть ли поблизости больницы, в т.ч.частные.<br />Интересует цена на: как разовые посещения врача на дому или в клинике, абонент на комплексное ведение педиатора/неонатолога, так и приблизительные цены на городскую больницу (к примеру: прием врача педиатора)! <br />Добавлю сюда же. Интересуют также цены на массаж, в частности детский, для жены маникюр/педикюр, эпиляция/депиляция, парикмахеры!<br />Экологическая обстановка<br />Насколько чисто на территории города<br />Какая ситуация с питьевой водой, водой в целом<br />Возможные инфекции, в том числе кишечные<br />Бывали ли случаи заражения: малярией, холерой<br />Работа<br />При длительном проживании, насколько реально найти какую либо работу<br />В моем случае интересует направление теле-радио, опыта нет, но хотел бы себя в этом попробовать, да и вообще как там с наличием работы<br />На каких условиях работа в городе, работа как я понял там не за деньги, но есть ли какая возможность мало мальски зарабатывать на еду/проживание?<br />Проживание<br />Интересует отдельное жилье на семью из 2 взрослых и ребенка: квартира или домик, 2 комнаты. Кондиционер, чистая вода, холодильник, ст.машина, душ. Так же как я понял по ранее написаным сообщениям, в городе бывают перебои со светом, нужен интернет для удаленной работы, соответственно энергонезависимость. <br />Конечно интересует цена на подобное жилье!<br />Саморазвитие<br />Планирую заниматься йогой, изучать английский язык.<br />Вопроса два, цены на подобные услуги и учитывая крайне плохое знание английского языка есть ли подобные курсы с русско язычными преподавателями?<br />Общие<br />Есть ли там вообще маленькие дети, есть ли там дет.сады и прочие детские учереждения?<br />Какие меня ждут основные расходы: взносы, пожертвования, обязательные выплаты, возможные выплты.<br />Как проходит личный досуг.<br />Прошу прощения за излишнее количество вопросов, но даже в случае, если у меня не получится приехать, думаю что ответы пригодятся для будущих гостей и жителей Ауровиля!<br />Спасибо!
Комментарии
Я осведомилась у ауровильских врачей-терапевтов об ответах на ваши вопросы, но они не обладают нужной вам информацией, поэтому единственное, что мы можем пока посоветовать:
написать напрямую в ауровильский центр здоровья http://www.auroville.org/contents/128 (почтовый адрес внизу страницы)
изучить этот сайт и написать им http://quiethealingcenter.info/
есть также гомеопатическая клиника, которая помогает беременным женщинам и детям http://www.auroville.org/contents/148
в 12 км от Ауровиля есть огромный госпиталь PIMS, где, скорее всего, есть все, что вам нужно, но точной информации об этом у нас также нет.
Я понимаю, что вы не очень хорошо знаете английский, попробуйте найти кого-то, кто поможет составить вам письма в эти центры.
Страницы, на которые даны ссылки выше, будут переведены на сайте auroville.ru на русский, но когда это случится, мы пока не знаем.
Указывайте, пожалуйста, везде в письмах-запросах, что вам нужны цены для гостя, так как для ауровильцев и ньюкамеров цены другие.
Цены указаны в рупиях и действуют с 1.12.2014, действительны сейчас, но могут быть изменены
Терапия и Массаж
ACUPUNCTURE 1300
ALLERGY TEST 1600
AQUATIC BODYWORK (WATSU® / LIQUID FLOW) – (1½ h.) 1800
AYURVEDIC MASSAGE (1 h. / 1½ h.) 1450 / 1650
BIORESONANCE – First Consultation 2950
BIORESONANCE – Follow-up 1050
BIRENDA MASSAGE (1½ h.) 1650
CHIROPRACTIC 300
DEEP TISSUE MASSAGE (1½ h. / 2 h.) 1650 / 2000
FOOT REFLEXOLOGY (1 h. / 1½ h.) 1450 / 1650
HEARTWORKS LOMI LOMI MASSAGE (1½ h.) 1650
HOLISTIC MASSAGE (1½ h.) 1650
HOMEOPATHY – First Consultation 1950
HOMEOPATHY – Follow-up Time-bound
HOT STONES MASSAGE (1½ h.) 1650
LYMPH DRAINAGE (1½ h.) 1650
NUTRITIONAL DISEASE REVERSAL 2000
PHYSIOTHERAPY (PT) 1450
QUANTUM SHIATSU MASSAGE (1 h.) 1450
“QUIET” MASSAGE (1½ h.) 1650
RAINDROP TECHNIQUE® 1800
SHIATSU (1½ h.) 1650
SOUND HEALING (SOUND BED) 1450
THAI YOGA MASSAGE (2 h.) 2000
TOUCH OF HEALING MASSAGE (1 h.) 1450
CLASSES:1 class: Rs. 250 –- 10 classes: Rs. 2250
Это город "работы", сюда приезжают что бы отдавать себя городу, а не удовлетворять потребности эго.
Вам стоит сначала приехать волонтером и поработать хотя бы месяц, тогда вы намного лучше поймете город и многие вопросы отпадут сами.
И если вы хотите переехать в Ауровиль для того, что бы от чего-то убежать, то не стоит этого делать так как все проблемы и страхи в Ауровиле всплывут обязательно и в троекратном размере. В Ауровиль стоит приезжать, когда чувствуешь, что весь внешний мир не удовлетворяет ваше "внутреннее" стремление к чему-то большему, чем просто обычная жизнь, семья, работа, карьера и т.д.
В Ауровиле есть случаи, когда человек приезжает "без гроша в кармане", но с сильной устремленностью работать на Ауровиль, и взамен у него появлялось все, что бы удовлетворить основные потребности жизни.
Волонтёрством занимался не однократно. Почти везде, мы сталкивались с непониманием и раздражением властей. У нас альтруизмом занимаются государственные социальные службы. Так, типа считается.. Здесь же, это как-бы не принято.. Никому не навязывались и ничего не ожидали взамен. Зато море подозрения! )) А что же им надо-то на самом деле? Создавали нам откровенные препятствия в работе или следили. Уже лет пять, как есть стойкое ощущение, что не там живу и делаю не то, что хотел бы. Страха нет, за державу обидно...
Дело еще и в том, что, во-первых, все очень индивидуально, во-вторых, как и во всем остальном, Сила сама здесь ведет и детей, и их воспитание, поэтому вербализовать этот процесс очень сложно.
Если люди приезжают сюда и сознательно относятся к рождению и воспитанию, душа ребенка находит способы, чтобы расти и развиваться так как ей нужно.
Есть одна девушка ньюкамер, учитель в Ауровиле с педагогическим образованием. Попозже она что-то добавит на эту тему, когда вернется в Ауровиль из кратковременной поездки.
Работа происходит на всех "фронтах",единственное условие самосдача, крепнущая от стремления к развитию ( Милость) и многолетнего упорства ( снова Милость) А Ауровиль поддерживаете связь с Ашрамом?
Что касается Ашрама, то да, поддерживается обоюдная связь на многих уровнях...
Буквально недавно со мной поделились опытом, когда после мучительной смерти друга, йогин отвернулся от Божественного и потом 2 года пришлось восстанавливать контакт.
Через такие опыты мы все проходим...К Нему можно прийти как через Любовь, так и через Борьбу...
Кроме личной ситуации у вас там сейчас еще и тяжелые времена...остается только верить и ждать, что мощный внутренний огонь Души нации расчистит все препятствия на пути и станет еще сильнее...
Здравствуйте,Алена. С новым годом, с новыми творческими реализациями всех. Мне было с полгода тяжело, но сейчас вновь вернулся позитивный покой. Реализую свою мечту: хочу провести цикл занятий о полном воспитании человека ( базовые знания книга Матери "Воспитание личности" ) у нас в Чернигове. Посмотрим, что получится...Эта тема интересует с детства ( совершенствование человека ). Расскажу об Ауровиле , его историю возникновения, представлю фильм "Ауровиль- мечта Божественного ". Может , что- то еще подскажете ?
СЕРГЕЙЧЕРНИГОВ, SergeyVictory2013-одно и тоже. Последнее имя дал мой сын.