Если вы в Ауровиле на несколько дней

отредактировано 08.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля


Если вы хотите узнать Ауровиль, то первый совет – не приезжайте на несколько дней :-)
Хотя, конечно, не все определяется временем пребывания. Ауровиль можно почувствовать при первом вдохе, но иногда и годы жизни здесь не приближают вас к этой цели…
В моем случае Ауровиль начал открываться только когда я стала на него работать, отдавать себя. Конечно, приехав на несколько дней, вы не сможете этого сделать, но этот пример дает маленький ключик – откройтесь Ауровилю, отдайте себя ему полностью, станьте маленьким ребенком, который ничего не знает, не оценивает и уже тем более не критикует все, что с ним происходит, а просто воспринимает, впитывает позитивно, радостно, с любовью, улыбкой и благодарностью. Ведь Ауровиль живой. Он дышит, чувствует, движется, переливается разными красками и если у вас получится стать одной из этих красок, в подарок вы получите ощущение причастности к глобальному сознательному организму, который поможет реализовать все, что нужно вашей Душе.
С таким настроем – отдавать, а не ожидать – у вас здесь и гид найдется «случайно», и жилье, и друзья и, самое главное, появится ощущение Ауровиля.



Сначала запаситесь ауровильским приложением для Android, в котором вы найдете ВСЕ места Ауровиля НА КАРТЕ, необходимые туристу.

Что вы успеете посетить и сделать за пару дней?




1. Матримандир. Если у вас всего день, то вы сможете посмотреть на Матримандир только с обзорной площадки. Чтобы попасть на медитацию в Матримандир, вам нужно пробыть в Ауровиле два дня (в сезон с января по февраль это минимальный срок). В первый день вы бронируете время медитации и в другой день идете в Матримандир. Во вторник Матримандир закрыт. Вся подробная информация об этом здесь

2. Центр для посетителей (Visitor’s Centre), где вы можете узнать основную информацию об Ауровиле и Матримандире, найти жилье, покушать, отдохнуть и купить практически все, что производит Ауровиль.



3. Ознакомительная экскурсия.

Guest Service организует ознакомительную однодневную экскурсию, которая проходит каждый четверг с 8.30 до 4 часов, стоит 700 рупий, включая чай, снэки и обед, регистрация не нужна, достаточно прийти к 8.30 в четверг в Dreamer`s cafe (оно в Центре для посетителей слева). Но в программу входит лишь 3-х часовой тренинг «Осознание через тело» https://awarenessthroughthebody.wordpress.com/ и посещение Международного района. На самом деле Международный район — почти голая земля, эта часть Ауровиля только в стадии планирования. В программу включены также беседы обо всех сферах жизни в АВ, но это лишь беседы…хотя и это тоже весьма полезно.

В Ауровиле есть частные гиды, говорящие на английском, французском и немецком, вы можете связаться с ними: Вероник, Амбрэ и компания Inside India

4. Пляж Sri Ma, где есть на редкость чистый бассейн, ненаселенный местными пляж и вкусная пиццерия.

Примите участие в Ауровильских событиях и мастер-классах

Постоянно обновляемую информацию о проходящих мероприятиях, тренингах, терапиях, мастер-классах вы найдете здесь.
Если вы не знаете английского, воспользуйтесь функцией перевода страницы (в google chrome такая точно есть) или переводчиком.

Почувствовать реальную жизнь в Ауровиле можно лучше всего через самих ауровильцев, которых вы там и встретите. Только не настаивайте, пожалуйста, на общении и знакомстве. Многие ауровильцы живут постоянно внутри и не расположены к внешним контактам, кто-то уже обжегся на туристах, которые прямо противоположны Духу Ауровиля, но в целом представьте себе жизнь в художественной галерее. Все ходят, смотрят на вас, изучают, восхищаются или ужасаются и постоянно задают вопросы о том, как вы туда попали, что это за место и т.д. Если у вас есть контакт с человеком, об этом можно рассказать и в тысячный раз, но если его нет – не настаивайте.
И еще один момент. Вам будут попадаться те люди, которые отражают ваше видение города. Если вы настроены скептически, то люди, которые любят критиковать и жаловаться, вам обеспечены.

В Ауровиле собраны типы и архетипы всех людей, так что Жизни будет что вам предложить.



Как таковых достопримечательностей в традиционном смысле в Ауровиле нет.
Но если вам интересна архитектура, вы найдете здесь множество красивых и оригинальных зданий, построенных с использованием современных либо изобретенных здесь технологий.



Если интересно творчество и дизайн, то Ауровиль – кладезь идей, методов и способов создания красоты и гармонии с заботой об окружающей среде и с целью реализации внутреннего существа.



Если интересно сельское хозяйство, вы найдете фермы и леса с инновационными способами выращивания и ухода за растениями, а также эко технологии.

Исследования в различных областях жизни, поиск новых решений – это все здесь.



Если хотите контактировать с ауровильцами и носителями знаний, то спишитесь с ними заранее по электронной почте, так как работы здесь очень много и распорядок дня обычно насыщенный.

Если у вас все же появится желание поработать, то здесь вы можете найти волонтерскую работу. Данный сайт нужно использовать только для поиска вакансий, а в службу SAVI нужно обращаться только если вы хотите поехать в Ауровиль минимум на год работать официально волонтером по Энтри визе.

Рядом с Ауровилем

Даже если вы приехали на пару дней, у вас, скорее всего, будет возможность приехать в Ашрам Шри Ауробиндо в соседнем городе Пондичерри (до которого всего 12 километров). Мать, основательница Ауровиля, была духовной сподвижницей Шри Ауробиндо.



В 70 километрах от Ауровиля находится гора Аруначала.




Это практически must-see для духовных искателей. По легенде между творцом Вселенной Брахманом и её хранителем Вишну произошёл спор о превосходстве. Из-за их борьбы начался хаос и чтобы остановить его Шива принял форму гигантского столпа света, а затем, в ответ на молитвы Вишну и Брахмана, принял форму горы Аруначалы. devd60_26234_arunachala-sunset-bashos-frog_900x506
Чтобы прочувствовать силу горы недостаточно посмотреть на нее, надо взобраться. И до самой верхней точки. Благо ее высота всего лишь 800 метров.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.