Ауровильская виза, гражданство, смена паспорта

отредактировано 20.05.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Многих интересует вопрос о сроке и особенностях Энтри (X) визы, выдаваемой ауровильцам.

В первый раз будущий ньюкамер получает Энтри визу в Индийском Посольстве/Консульстве страны, где у него оформлено гражданство, на год с тремя продлениями, то есть в общей сложности виза будет действовать 4 года. Продлевается она без проблем, если вы являетесь ньюкамером или ауровильцем и если не совершили ничего криминального в процессе своего пребывания в Индии/Ауровиле.
Для получения Энтри визы нужно рекомендательное письмо от Auroville Foundation, которое будущий ньюкамер может получить после работы и проживания в Ауровиле не менее 2-х месяцев, заполнения соответствующих документов, выданных Группой по приему, и прохождения двух интервью.

Через 4 года вам нужно вернуться в родную страну для получения новой Энтри визы. Она будет на 5 лет и продлевать вы ее будете в Пондичерри, не выезжая из Индии.

- Ауровилец не становится резидентом или гражданином Индии и не получает вид на жительство или гражданство.

- Заграничный паспорт можно поменять в Консульстве РФ в Ченнае. Для смены Российского паспорта надо ехать в Россию.

- Энтри виза не дает возможности работать не на Ауровиль и открывать свой бизнес.
Юридически Ауровиль - это организация "Auroville Foundation" и виза выдается только для работы в этой организации. Вы можете работать в городском сервисе, коммерческом предприятии, но все они юридически будут внутри организации "Auroville Foundation" и не будут являться отдельными юридическими лицами.

Для открытия бизнеса или работы за пределами Ауровиля, нужно получать бизнес/рабочую визу, при этом вы лишаетесь статуса Ауровильца и должны выехать из Индии для получения новой визы.

Если начать работать не на Ауровиль и утаить это, то тайное однажды станет явным. Ауровиль строго соблюдает визовые требования и вас лишат визы.

Подработки через интернет возможны и не наказуемы, тем более что всегда нужно где-то искать дополнительные средства для жизни.

Комментарии

  • По обычной индийской визе попасть в ауровиль невозможно?
  • Lili Art, в данной теме речь идет о визе, выдаваемой ауровильцам. Гости и туристы посещают Индию по туристической визе.
  • Уважаемые, помогите с таким вопросом. Если загранпаспорт заканчивается через 3 месяца после окончания первой визы и я, допустим, хочу продлевать её. Как в этом случае заменить загран паспорт не выезжая из Индии? Сави пишут, что придётся чапать на Родину...
  • отредактировано 21.08.18
    Astra, новый загран делается в Консульстве в Ченнае и длится эта процедура около 3 месяцев. Но это не ответ на вашу ситуацию, просто информация, что в вашем случае верно - я не знаю:)
    Много неясного в вашем сообщении. Вы еще в России или уже в Индии? Вы уже получили визу? Вам ее выдали с возможностью продления, несмотря на окончание паспорта? В новом паспорте визы не будет, так что это вопрос к RRO Индии - продлевают ли они так. Вы их сами можете спросить, если вы в Ауровиле.
  • Нет ещё, я в России. Просто решали как поступить, менять ребёнку паспорт или менять дату поездки. Сошлись на дате. На сайте консульства написано замена паспорта ребёнку - 3 дня. Так что как-нибудь разберёмся. Может это вообще не пригодится)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.