Пляжи Ауровиля

Здравствуйте!
Я не нашла на форуме подробной информации про пляжи Ауровиля. Я нашла в гугле что есть 3 пляжа, но информация старая. На некоторых фотках все очень красиво, на других ужасно. Хотелось бы узнать текущую ситуацию: насколько чисты и безопасны для купания пляжи.
Дело в том, что я хотела бы совместить отдых на пляже и медитации в Матримандире. Род отдыхом имею ввиду просто посидеть на пляже, полюбоваться океаном, покупаться. Я сейчас в Индии, могу позвонить, если кому-то захочется мне ответить развернуто.

Комментарии

  • отредактировано 21.02.16
    Нелли, добрый день!
    На пляже находятся 3 известные нам ауровильские комьюнити:
    Waves, Quiet и Sri Ma. На последний пляж есть ссылка в этой статье. На наш взгляд он сейчас один из лучших, про остальные мало что можем сказать, так как не бываем там. Но на любом пляже будут тамильцы. Комфорт пляжа зависит только от их количества и смелости. На Sri Ma их немного и они нормально себя ведут.
    Что касается чистоты, то океан - это местный туалет в прямом смысле слова. Утром, около 6-7 утра, вдоль берега сидят индийцы и справляют нужду, которую потом смывает океан. Обычные туалеты мало где есть.
    Так что чистота относительная :)
  • отредактировано 01.04.16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в самом Ауровиле природные водоемы (речки, прудики..), чтобы была возможность купаться или хотя-бы окунуться? Желательно в районе зеленого пояса (где леса). Хочу приехать с семьей (еще не разобралась в качестве кого и насколько:)), пока смотрю места, гестхаусы.. но нам важна вода:)
  • отредактировано 01.04.16
    О нашла карту велосипедную, вроде какие-то озера есть!) Теперь как-то бы найти поблизости место проживания для семьи с детьми и волонтерство в саду/огороде/лесу.. изучаю сайты, пока от информации голова пухнет:))) если тут кто-то может подсказать конкретное место по нашему запросу, буду очень благодарна!)
  • Валентина, в Ауровиле нет мест для купания. Зеленый пояс весь состоит из комьюнити, диких лесов, куда можно просто приехать и отдохнуть нет.
  • Алена, благодарю за ответ! Только я не про отдых спрашивала, а про возможность окунуться, освежиться от жаркого дня:) А для каких целей используются озера или пруды Ауровиля?
  • Валентина, в Ауровиле нет озер и прудов :smile: ) То, что вы видите на карте, это не только ауровильская земля. Ауровиль - лоскутное одеяло, внутри Ауровиля еще много тамильской земли и ауровильская земля разбросана далеко за пределами Зеленого пояса.
    Поэтому озера тамильские, в них я никому не советовала бы купаться, а в Ауровиле много каньонов естественных либо созданных людьми. Они необходимы для консервации воды, которой на юге Индии всегда не хватает, и чтобы вода, стекая в океан не создавала эрозию почв, как это было раньше до Ауровиля. Летом они пересыхают, а в сезон дождей снова наполняются.
    В ауровиле есть 2 бассейна (в New Creation и в Sri Ma на пляже) + сам океан, до которого из любой точки Ауровиля 10 минут езды.
  • Алена, спасибо преОгромное за такой подробный ответ! Очень вам благодарна!!! :)
  • Из-за наступления океана гестхауза waves больше нет.

  • Вы пишите о тамильцах. А какое у них вероисповедание?

  • Alexsandr, как связано вероисповедание тамильцев с пляжами? Среди тамильцев есть и индусы, и христиане, и, вероятно, мусульмане, скорее всего, еще какие-то религии присутствуют. Но я в этом не разбираюсь.

  • В Ауровиле появился новый отличный гестхауз на берегу океана с бюджетными ценами

    http://tantofarbeach.in/

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.