Право на жильё

отредактировано 16.05.16 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
Здравствуйте. Мы с женой собираемся ехать в Ауровиль этим летом, с последующим желанием остаться. Но даже после прочтения всей русско- и англо-язычной информации об Ауровиле, у нас осталось несколько вопросов, и мы очень надеемся, что вы нам поможете прояснить их. Если не сложно :)

Допустим мы покупаем дом/квартиру/землю в Ауровиле и хотим там жить. Будет ли какой-то документ о том, что оно принадлежит нам (ну хотя бы на срок жительства там +5 лет)? Получается что мы вкладываем немалые деньги в жильё, и хотим знать, насколько мы защищены от возможных проблем. Например "Auroville Foundation" будет ликвидировано, что произойдёт с городом и нашим жильём? Ну или например, Нет ли опасности того, что совет Ауровиля решит что данное здание принадлежит ему и заберёт на благо всех жителей? Понятно что права собственности в Ауровиля как бы нет, Но в любом случае не хочется остаться на улице и без денег=( Вот например, уезжая из Росии, мы можем сдавать квартиру и жить на это. А можно ли каким-то образом получать дивиденды от жилья в Ауровиле, уехав оттуда? Как мы поняли - нет, но вдруг вам известно больше?..

Комментарии

  • отредактировано 16.05.16
    Добрый вечер!
    Права собственности в Ауровиле не "как бы нет", его вообще нет :) Соответственно, нет и документов о том, что вам принадлежит имущество, потому что вам оно не принадлежит.
    Приезжая в Ауровиль, вы приезжаете служить Божественному и все, что вы делаете и покупаете, принадлежит Ему, а не вам.
    Защиту от проблем и в Ауровиле, и вне его вам тоже даст только Божественное, а не бумажка.
    Доход от сдачи, соответственно, получает "собственник", то есть Ауровиль.
    Бояться того, что вы окажетесь на улице не нужно. Людей, которых попросили покинуть жилье и уехать из Ауровиля, за всю историю было крайне мало и то только потому, что они буянили, пили, употребляли наркотики, вели себя неприлично и на изменение не было никакого шанса. Процедуры лишения статуса Ауровильца пока не существует. Если вы не собираетесь себя так вести, тогда никто вас выгонять не будет. Здесь нет насилия, чтобы вы откуда-то уехали, нужно ваше согласие.
    Напротив, город сам берет обязательство обеспечить вас жильем. Задача Ауровиля - найти вам жилье, а никак не лишить его. Но так как пока у города нет возможности строить дотсточное количество жилой площади, то просят покупать самостоятельно/вкладываться в новостройку, чтобы не скитаться по съемным домам.
    Ликвидация Auroville Foundation - это на грани фантастики, полагаю :) Но если это вдруг случится, либо вы тут сами не захотите жить, либо будет предусмотрен порядок передачи жилья. Auroville Foundation - правительственная организация, Индия - самая быстроразвивающаяся демократитическая страна, здесь не каменный век уже :)
    Когда здание строится, на него подается заявка и проект в Градостроительный комитет, где указано, что это будет жилое здание. Чтобы поменять назначение здания на "общественные нужды", нужно согласие всех, кто там живет. Хотя о таком я еще не слышала.
    Повторюсь, здесь нет насилия, большая часть жителей - европейцы. Попробуйте отнять у европейца дом :)
    При приобретении жилья у вас будет документ, что вы являетесь стюартом квартиры/дома (stewart). Это будет означать, что вы хозяин дома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.