Обиженным на Ауровиль

отредактировано 02.05.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Друзья, вы не одиноки, вас много, тех, кто не принимает, не любит, не понимает Ауровиль. Кто-то просто приезжал сюда на несколько дней, недель или месяцев, а кто-то занимается мазохизмом и все еще живет здесь, тихо ненавидя всё вокруг. Потому что все не так, как вам кажется, как вы считаете, как видете, как у вас в голове.

Учитывая происходящие здесь процессы, материальные желания усиливаются, множатся на желание учить/критиковать/добиться справедливости и т.д., это захватывает существо гораздо сильнее, чем раньше, и человек начинает вариться в своей витальной каше, пока что-то его оттуда не выдернет.
Я хочу, чтобы была жажда прогресса и жажда божественного преобразования существа такой интенсивности, чтобы те, кто не в состоянии (не могут, или не хотят) приспособиться, уходили бы сами: "О, мы ожидали не этого".
Мы здесь за тем, чтобы подготовить сверхчеловечество, а не за тем, чтобы свалиться обратно в свои желания и легкую жизнь – нет! Люди должны это почувствовать, наша пронзительная искренность должна быть настолько сильной, что это изгонит их – вот что они должны почувствовать. В этом случае, мы будем тем, чем должны быть. Сила реализации, искренность реализации такова, что она НЕПЕРЕНОСИМА для всех, кто неискренен.
Мать. Агенда. 4 апреля 1972
Есть те, кто разочаровался в скорости строительства города. Для вас статья Ритм Ауровиля и слова Матери:
Как раз это переживание было у меня в последние дни, вчера и позавчера. Ощущение неудержимой Силы, управляющей всем: мирами, вещами, людьми, всем-всем… без того, чтобы иметь потребность двигать материально. Ощущение того, что материальная сверхактивность — это только как пена, образующаяся на поверхности быстротекущей воды — пена на поверхности — и под ней течет Сила всемогущественным потоком.
Нечего больше сказать.
Мы всегда возвращаемся к этому: знать – хорошо; говорить – хорошо; делать – хорошо; но быть – это единственное, что имеет силу.
(молчание)
Это переживание пришло в связи с Ауровилем. Ты знаешь, люди беспокоятся, что «дело идет не быстро»; тогда у меня возникло это видение божественного формирования, творения, происходящего под всем этим, творения всемогущественного, неудержимого, безотносительно ко всему этому внешнему шуму.
Мать. Агенда. 6 июля 1966 года
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.