Ауровиль вам должен…

отредактировано 27.04.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Потребительское отношение к Ауровилю – не редкость: люди приезжают сюда для личной выгоды и личных проектов, чтобы реализоваться, насладиться жизнью, отойти на покой.

Почти 50 лет назад заявки на присоединение к Ауровилю подавали те же типы людей:
Как правило, это как раз все неудовлетворенные люди... Есть и такие, кто не преуспел ни в чем и полностью утратил вкус, но спрашивает себя, не преуспеет ли он здесь... Затем, есть престарелые люди, которые хорошо поработали, а теперь хотят отдохнуть... но толстым упитанным монсиньорам и таким же дамам, которые хотят провести остаток жизни в спокойных условиях, мы отвечаем: «Подождите немного, мы рассмотрим ваше дело!»
Мать. Агенда. 14 октября 1967
Некоторые полагают, что в «идеальном городе» вам дадут жилье, накормят, оденут, дадут привилегии и решат все ваши проблемы. Это другой идеальный город. Не для эгоистов.
В Ауровиле нужно работать, поддерживать город, вносить свой вклад и самый главный вклад заключается в реальном изменении сознания, которое возможно только в процессе работы с полной самоотдачей.
... как раз в физической работе и через нее должен проявляться всевышний дух.
Мать. Агенда. 20 апреля 1968
Приезжать нужно с настроем отдавать себя, свои способности, умения, время, силы городу, эксперименту Матери и самим Матери и Шри Ауробиндо, тогда Ауровиль вам откроется и все сложится. Даже если будут проблемы, они решатся.
Есть и немного молодых — некоторые из них стоящие (обычная молодежь не интересна). И некоторые из молодых, кого я видела, хотят работать: не пользоваться плодами работы других, они сами хотят работать...что касается «сытых престарелых»… если они хотят быть полезными, то есть, дать деньги или вещи, либо предложат делать кое-что, тогда посмотрим...
У тех, кто хочет работать, нечего спрашивать, то есть, им не нужно платить: они могут приезжать и работать при условии, что докажут свою полезность. Но те, кто хотят участок земли или дом для проживания, должны платить.
Мать. Агенда. 14 октября 1967
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.