Очарованным Ауровилем

отредактировано 27.04.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Ауровиль – это не идеальный город, который всех принимает.
Очень многие здесь не приживаются, потому что сталкиваются с теми же проблемами, что и на Родине. Здесь, действительно, скопление всех проблем мира, как говорил Шри Ауробиндо, и скопление всех типов людей. Первое время идет чистка, вылезают все страхи, «приходят» все энергии и типы людей, с которыми вы не закончили работу. Не все выдерживают, многие уезжают, критикуя город и всех вокруг :)

Когда я говорю Ауровиль, то имею в виду не дороги, здания и администрацию, а Живое Существо. Представьте, что это настоящее Живое существо, которое дышит, и вы в нем находитесь каждое мгновение, оно вас видит насквозь. И если ваши мотивы противоречат Его Духу, вы будете встречать сопротивление на каждом шагу, потому что каждый ваш шаг будет в Нем.

Если вы бежите от каких-то ситуаций, они вас здесь догонят. Если вы не удовлетворены тем, что вас окружает, здесь вы можете возненавидеть новое окружение. Эти алгоритмы повторяются в Ауровиле снова и снова. Потому что цель вашего пребывания здесь – очищение и изменение сознания. И поднять все нечистоты на поверхность и посмотреть им в глаза – всего лишь первый шаг, а не конец света.

Многие думают, что благодаря отсутствию в Ауровиле догм и жестких рамок, можно быть по-настоящему свободным и делать что хочешь. Что это прекрасное место для исполнения желаний!
Нет ни правил, ни законов. Все будет само формулироваться и оформляться по мере того, как будет постепенно проявляться и обретать форму Истина, лежащая в основании города. Мы не забегаем вперед.
Мать. Агенда. 30 декабря 1967
Но приехав, вы сталкиваетесь с тем, что, например, в Матримандире и его садах нельзя петь, плясать, шуметь и вообще желательно не разговаривать, а сконцентрироваться на Божественном. И это кажется таким утомительным, скучным и не соответствующим Ауровильской свободе.
Человек свободен лишь тогда, когда он осознает Божественное и когда именно Божественное принимает в нем решения, иначе человек – раб своих желаний, привычек, всех условностей, всех законов, всех правил... И чем больше он думает, что он свободен, тем больше он связан!
Мать. Агенда. 7 февраля 1970
Мы здесь для того, чтобы отказаться от всех желаний, повернуться к Божественному и начать осознавать Божественное.
Мать. Агенда. 30 марта 1972

А желания здесь, действительно, сбываются. И глубинные, и внешние, и даже те, о которых вы забыли. Но это всего лишь процесс очистки и вытаскивания из вас всего сознательного, подсознательного и загнанного внутрь. Что-то вам понравится, но от чего-то вы захотите спрятать голову в песок. Так что будьте осторожны, здесь глинистые почвы :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.