Зачем переезжать в Ауровиль?

отредактировано 03.05.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Ауровиль все изменит, тут люди добрее, небо голубее, травка зеленее. Ведь это Место Силы, здесь везде энергия Матери, которая помчит нашу йогу семимильными шагами.
Однако это не так. И банальное «мы возим свои проблемы с собой» работает и здесь тоже. Но именно потому, что Ауровиль – Место Силы, здесь все обычно срабатывает быстрее и эффективнее.

Вы занялись саморазвитием, очистили себя, стали прозрачным сосудом с чистой водой. А на дне еще ил, но он так прилип ко дну, что и не проявляется вовсе. И тут вы приезжаете и подставляетесь под брандспойт Света. Все, что было на дне, сделало воду из прозрачной мутно-коричневой. Можно найти в себе силы и безжалостность для новой и непрерывной чистки. Можно обидеться на Ауровиль, потому что ваши проснувшиеся тараканы будут притягивать таких же, они вас окружат и будет казаться, что это и есть Ауровиль. Даже психические расстройства могут начаться, это не редкость.

Поднять все свои нечистоты, в принципе, можно и не переезжая, но будут ли у вас там силы, энергия и тонкая поддержка справиться с тем, что вы в себе увидете. Проблему нельзя решить на том уровне, на каком вы ее создали, нужен сдвиг. Нужно напитаться Светом и Силой, чтобы изменить себя.

В России полно тренингов и встреч, где можно прийти искупаться в радости, любви и улыбаться после них непрерывно несколько дней, любить весь мир и быть счастливым. Но на поверку такое состояние оказывается витальной эйфорией и подсасыванием чужой энергии, не дающим видения и перехода к чему-то большему.

Поэтому то, что происходит в Ауровиле, каждый шаг и каждый вздох – это прямая работа Силы внутри вас, от вас зависит насколько вы ей откроетесь и позволите изменить себя. Сопротивление болезненно и наказуемо.
Мне хочется, чтобы люди почувствовали, что приезд в Ауровилль не означает легкую жизнь – это означает, что для прогресса нужны гигантские усилия. И те, кто не желает терпеть, должны уехать... люди должны знать, что приезд в Ауровиль означает почти сверхчеловеческие усилия для прогресса.
Мать . Агенда. 4 апреля 1972
Поэтому те, кто считают, что переезд в Ауровиль – это побег в райские условия....они просто здесь долго не жили и не работали. Но мнение обязательно имеют B)

Неспособность жить в «обычном мире»

В «обычном мире» у меня все было идеально. Не всегда, конечно, но стало идеально после долгих лет работы. И сбегать оттуда у меня не было никаких причин. Но после ежегодных поездок в Ауровиль каждый раз было очевидно, что в Ауровиле прогресс идет быстрее и эффективнее. За минуту можно сделать то, что не удавалось годами. Конечно, спешить нам некуда и т.д. Ну, а зачем тянуть и откладывать на следующую жизнь? Сколько жизней это уже откладывалось??

Поэтому переезд был движением не «от», а «к». К абсолютно новому способу жизни, работы, взаимодействия. Этого, действительно, нет в России. Даже то, что йогам кажется русским Ауровилем настолько далеко от него, что даже нет смысла говорить почему.

За несколько лет до переезда я чувствовала, что выпадаю из Матрицы того места, где живу. Пару лет я просто болталась в двух мирах: в Питере, и в Ауровиле, я даже медитировала в Матримандире в 16.30, как обычно, но сидя в офисе за компьютером и корректируя договор. Поэтому однажды, уезжая из Ауровиля, я так ясно осознала, что еду не домой, а из дома, что решение сформировалось само собой, даже без участия ума или эмоций. Оно просто было и просто реализовывало само себя. Главное не мешать страхами, сомнениями и лишними телодвижениями, и оберегать его от тех, кто всего боится или вечно критикует. Физический ум всегда начеку и старается затянуть стремление как тонкий лед свежую прорубь. Поэтому пусть стремление в вас горит и растопит все препятствия на пути :)
Но идея состояла в том, чтобы настаивать на ВЫБОРЕ: жизнь в Ауровиле — это ВЫБОР. Это выбор, позиция, которую занимает человек, решение, которое он принимает. Начать жить в Ауровиле означает сделать определенный выбор, вы выбираете определенную жизнь. Но если вы выбираете одно, тогда кое-что другое становится несовместимым с этим… В любом случае, жизнь в Ауровиле — это ДЕЙСТВИЕ, принятое решение, действие…
Всякое тяготение к несознанию противоположно жизни в Ауровиле…
Всякое движение назад или вниз находится в противоречии с жизнью в Ауровиле, жизнью восхождения к будущему.
Мать. Агенда. 6 апреля 1968
Бегство от себя

Если вам надоел мир, в котором вы живете, нет радости, все идет по накатанной
Если страшно переехать в место, где вас никто не ждет, страшно потом жалеть о переезде, страшно жить с мыслью, что захотите вернуться вы или ваши дети
Если важно мнение окружающих
Если, чтобы решиться на переезд, это должно быть что-то уникальное и особенное

Не переезжайте. Скорее всего, вам хочется сбежать от себя. Вы притащите свои проблемы с собой, но здесь они утроятся и нужно будет гораздо больше внутренних сил на их решение.

Чем Ауровиль отличается от других подобных мест?

Внешних отличий может не быть и они не нужны, главное отличие – внутри, но его можно только почувствовать душой.
1. Ауровиль может напоминать экопосление, но у него нет такой цели.
2. В Ауровиле деньги пока еще тоже важны и нужны, но к ним меняется отношение и способ их использования.
3. В Ауровиле люди тоже строят или ищут жилье, работают. Да, быт и повседневная работа есть, как и везде. Но отношение к ним другое.
4. В Ауровиле тоже есть органы управления, правила и система. Да, правила и дисциплина пока нужна. Все главные решения принимаются собранием жителей города. Лидера нет.

В Ауровиле кардинально другой внутренний мир, который стоит за внешней картинкой города, кардинально другой подход к состоянию, в котором люди работают, другой способ реализации принятых правил. Это идеальное место для йоги и внутренней работы. Не потому, что идеальные условия, нет, здесь такие же трудности, как и в другом месте, но здесь тонкая поддержка во внутренней работе ощущается практически физически, это город чудес и реализации всего: и самого хорошего, и плохого. И здесь развитие идёт семимильными шагами.

Комментарии

  • "
    Если вам надоел мир, в котором вы живете, нет радости, все идет по накатанной
    Если страшно переехать в место, где вас никто не ждет, страшно потом жалеть о переезде, страшно жить с мыслью, что захотите вернуться вы или ваши дети
    Если важно мнение окружающих
    Если, чтобы решиться на переезд, это должно быть что-то уникальное и особенное

    Не переезжайте. Скорее всего, вам хочется сбежать от себя. Вы притащите свои проблемы с собой, но здесь они утроятся и нужно будет гораздо больше внутренних сил на их решение" - согласен на 100% !!!

  • отредактировано 11.03.17

    Это серьезные тут аргументы.

  • Здравствуйте,уважаемая Алена!
    От всего сердца желаю Вам продвижения в йоге и реализации ИСТИНЫ!

    За несколько лет до переезда я чувствовала, что выпадаю из Матрицы того места, где живу. Пару лет я просто болталась в двух мирах: в Питере, и в Ауровиле, я даже медитировала в Матримандире в 16.30, как обычно, но сидя в офисе за компьютером и корректируя договор.>

    Прошу,если Вас не стеснит расскажите, как глубоко Вы осознаете себя в тонком?
    Спасибо.

  • Arshak, рассказывать о своей внутренней работе кому бы то ни было, тем более в публичных местах, таких как интернет-сайт - худшее, что можно придумать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.