Почему нет «личных дел» Ауровиля

отредактировано 27.04.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
...если нации сотрудничают в работе Ауровиля, даже в совсем маленькой мере (как это предложение денег со стороны французского правительства), это сулит им благо — много блага, что может быть не пропорционально видимости действий.
... я говорю о сотрудничестве стран в СОЗИДАНИИ чего-то. Это не когда будет закончен Ауровиль: это сотрудничество наций в созидании чего-то — но в созидании чего-то, базирующегося на Истине вместо соперничества в творении Лжи. Это не когда Ауровиль будет готов — когда Ауровиль будет готов, он будет одним городом среди всех прочих городов, и только его собственная способность к истине будет иметь силу, но это… посмотрим.
Нет, дело в общем интересе в построении чего-то, что базируется на Истине. У них был общий интерес (без взаимной симпатии, конечно же) в создании сил разрушения на базе Лжи; что же, Ауровиль предназначен для того, чтобы отвести немного этих сил (количество минимально, но качество превосходно). Это действительно надежда — это базируется на надежде — сделать что-то, что послужит началом гармонии.
Нет, это СРАЗУ ЖЕ, прямо сейчас. Сила распространяется гораздо шире, она не пропорционально излучающему центру (Матери); этот центр, можно сказать, неизвестен и почти не существует на мировом масштабе. Но сила излучения и распространения не пропорциональна этому центру, вот что довольно замечательно: отклик (на Ауровиль) есть повсюду; отклик в новой Африке, во Франции, в России, в Америке, в Канаде и еще в некоторых странах, в Италии… везде-везде. И это отклик не только отдельных людей: групп, тенденций, движений, даже правительств.
Мать. Агенда. 21 сентября 1966
Я как-то спросила Шри Ауробиндо (об Ауровиле), и вот что он мне ответил: «Это наилучший шанс для людей избежать общего конфликта.»
...Шри Ауробиндо имел в виду то, что движение, общее движение было направлено к катастрофе, а строительство Ауровиля может отклонить течение силы.
Мать. Агенда. 25 октября 1967
Мир находится во лжи, все человеческие отношения до сих пор основывались только на лжи и обмане. Дипломатические отношения между странами основываются на лжи. Они заявляют, что хотят мира, а сами вооружаются. Только прозрачная искренность отношений между людьми и между странами позволит придти трансформированному миру.
Ауровиль — первая попытка этого опыта.
Мать. Агенда. 28 февраля 1968
Ауровиль, как сказал Шри Ауробиндо, это практическое средство создать человеческое единство, которое было бы достаточно сильным, чтобы противостоять войне.
Мать. Агенда. 5 июня 1968
… И вдруг Шри Ауробиндо дал мне откровение. Это было что-то интересное. Я сконцентрировалась на том, чтобы знать «как», «почему» и т.д., а затем вдруг Шри Ауробиндо сказал… [Мать читает записку]:
Индия стала…
Это было видение, и это сразу же переводилось в слова на французском языке.
Индия стала символическим представлением всех трудностей современного человечества.
Индия будет местом возрождения, возвращения к более высокой и более истинной жизни.
Ясное видение: то же самое, что в истории вселенной сделало землю символическим представлением вселенной, так чтобы сконцентрировать работу на одной точке, то же самое явление происходит сейчас: Индия является представлением всех земных человеческих трудностей, и именно в Индии будет найдено… лечение. И поэтому — вот ДЛЯ ЧЕГО я начала создавать Ауровиль.
Это пришло и было таким ясным и грандиозным в своем могуществе!
Так что я записала это. Я ничего не стала им объяснять, а просто сказала: «Поместите это в начало вашей бумаги, какой бы она ни была; вы можете говорить все, что угодно, но сначала должно идти это.»
(молчание)
Это было очень интересно. Это оставалось все время, в течение более получаса, это такое сильное и такое ясное видение, как если бы внезапно все прояснилось. Я часто задавала себе этот вопрос (не «задавала вопрос», но было усилие, чтобы понять, почему это стало так — почему в Индии такой хаос, такие печальные трудности, и все это все копится), а тут вдруг все стало ясным. Это было действительно интересно. И сразу же: «Вот почему ты создала Ауровиль.» Я не знала этого, ты понимаешь, я делала это под давлением, и принимало все большие и большие масштабы (это действительно приняло масштабы земли), так что я спрашивала себя: почему?… Некоторое время я думала, что это было единственной возможностью предотвратить войну, но это казалось мне несколько поверхностным объяснением. И затем вдруг пришло это: «А! Вот почему!»
И поскольку в этом была сила, я сказала: «Поместите это.» Посмотрим — они ничего не поймут, но это ничего не значит, это будет действовать.
Мать. Агенда. 3 февраля 1968
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.