Источники доходов в Ауровиле

отредактировано 03.06.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Многие спрашивают на что жить в Ауровиле. Здесь речь пойдет о традиционных источниках доходов.
Бюджет ежемесячных расходов для гостей и ньюкамеров описан в данной статье.
Организация должна быть таковой, должна быть выстроена таким образом, чтобы материальные потребности каждого удовлетворялись не согласно идеям права и равенства, а на основе самых элементарных потребностей; и как только эти самые элементарные потребности удовлетворены, каждый волен организовывать свою жизнь не согласно своим денежным средствам, а согласно своим внутренним способностям.
Мать. Агенда. 30 декабря 1967
Ньюкамеры

Новоприбывшие в течение испытательного срока должны обеспечивать себя сами. При оформлении статуса ньюкамера вы сообщите Службе по приему о имеющихся у вас доходах, которых должно хватить на испытательный срок (не только сообщите, но и подпишете документ).
По общему правилу в первый год финансовой помощи от Ауровиля обычно не бывает.

Традиционные источники доходов:
- накопления;
- пассивный доход (сдача квартиры в аренду и т.д.);
- подработка через интернет в свободное время (с учетом того, что ньюкамер должен работать 5.5-7 часов в день);
- работа в ауровильской коммерческой организации*, однако не каждая организация готова предложить пособие ньюкамеру (размер пособия около 20 000 рупий и более в зависимости от количества рабочих часов)**;
- открытие коммерческого предприятия или создание независимого проекта только при наличии особого разрешения Финансового комитета и Службы по приему*;
- в случае форс-мажора, когда ваш источник дохода иссякает, действительно не на что жить и вы и ваша работа нужны Ауровилю, могут дать половину ежемесячного пособия (если вы работаете в городской службе), что составляет 5 000 рупий по состоянию на 2016 год**;
- выезжать для заработка нежелательно, так как количество месяцев отсутствия вам прибавят к ньюкамерскому периоду, который составляет минимум год физического пребывания в Ауровиле.

*Дело в том, что Служба по приему будет интересоваться вашими мотивами работы в коммерческой организации или открытия ее. Если у вас нет средств, вам нужно кормить семью и т.д., то проблем быть не должно. Но если ваша цель заработать побольше денег, то возникнет вопрос зачем вы в Ауровиле? Чтобы служить ему или только себе?

Ауровильцы

Разница между нькамером и ауровильцем в основном только в том, что ауровилец может получать ежемесячное пособие в полном объеме. Однако размер его зависит от количества часов работы и от финансовой возможности городской службы или коммерческой организации. Если вы работаете в городской службе 3 часа в день, то размер пособия составит 5 000 рупий, если 6 часов, то 10 000 рупий. В коммерческой организации пособие составляет около 20 000 рупий и более.

**Если вы получаете любой размер пособия от городской службы (половину и полный), то за вас также платят ежемесячный городской взнос 3 150 рупий, взнос в медицинский фонд 450 рупий, обеды в Солнечной кухне (1430 рупий), несложное лечение в ауровильской стоматологической клинике.
То есть по сути пособие составляет, например, не 10 000 рупий, а более 15 000 рупий.
Если вы работаете в коммерческой организации, то все эти моменты уточняются индивидуально.

Для некоторых городских служб установлено максимальное число людей, которым могут дать пособие. Кроме того, решение о выдаче принимается на собрании членов группы соответствующей службы или организации и не всегда оно положительное. Поэтому наличие статуса ауровильца не является гарантией получения пособия. Однако если вы и ваша работа нужны, то все всегда можно решить.

Полного ежемесячного пособия хватает на скромную и простую жизнь, без излишеств, с удовлетворением базовых потребностей.
...материальные потребности уменьшаются пропорционально росту духовного сознания. Это не аскетизм (как об этом говорил Шри Ауробиндо), и все дело состоит в том, что внимание, концентрация перемещается в другую область...
Мать. Агенда. 25 марта 1970
Ауровильцы часто выезжают в Европу для подработки, чтобы были средства на дополнительные расходы. Если в России нет возможности заработать, можно пособирать фрукты в Европе 2-3 месяца.

Все остальные традиционные пункты доходов совпадают с перечисленными для ньюкамеров.

Отпуск и «больничный»

Если вы хотите выехать из Ауровиля ненадолго или заболели, то пособие вы будете продолжать получать, за исключением случаев долгого отсутствия (месяц и более), которые обсуждаются индивидуально.

Открытие бизнеса

Будучи ньюкамером или ауровильцем, вы можете открыть только ауровильскую коммерческую организацию. Энтри виза не дает возможности открывать свой личный бизнес за пределами Ауровиля.
Юридически Ауровиль - это организация "Auroville Foundation" и ауровильская энтри виза выдается только для работы в этой организации. Открытая вами коммерческая организация будет частью юридического лица "Auroville Foundation" и не будет являться отдельным юридическим лицом в соответствии с законодательством Индии.
Для открытия своего бизнеса или работы за пределами Ауровиля, нужно получать бизнес/рабочую визу, при этом вы лишаетесь статуса Ауровильца и должны выехать из Индии для получения новой визы.
Мать ясно дала понять, что Ауровиль – не место для личного бизнеса, для этого есть весь остальной мир.

Значение денег

Деньги имеют значение только настолько, насколько мы им его придаем. Они нужны для вашего развития и, если вы искренни и открыты, Божественное будет вам давать то, что нужно. Беспокойство и страх только мешают на пути, их нужно отпустить. В Ауровиле, все множится. И если у вас есть зацепка за деньги, то здесь вы встретитесь с этой проблемой лицом к лицу: будете либо гоняться за ними целыми днями, либо смотреть, как они утекают без вашего контроля.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.