Искренность - первое необходимое качество

Мы должны "быть" со всей искренностью тем, чем хочет Божественное – пусть будет так!
Все.
Если мы сможем быть такими, тогда мы такие, какими и должны быть и ЭТО, есть то, чем мы должны стать. В остальном… во всем остальном мы делаем лучшее, на что только способны. Я знаю, что это нелегко, но мы здесь не для того, чтобы делать легкие вещи, для тех, кому нравится легкая жизнь – весь мир. Мне хочется, чтобы люди почувствовали, что приезд в Ауровилль не означает легкую жизнь – это означает, что для прогресса нужны гигантские усилия. И те, кто не желает терпеть, должны уехать. Таково положение вещей. Я хочу, чтобы была жажда прогресса и жажда обожествления существа такой интенсивности, чтобы те, кто не в состоянии (не могут, или не хотят) приспособиться, уходили бы сами: "О, мы ожидали не этого". Так как сейчас все, кто хочет легкой жизни и делать всё, что нравиться, говорят: "Поехали в Ауровилль!". Должно быть прямо противоположное, люди должны знать, что приезд в Ауровилль означает почти сверхчеловеческие усилия для прогресса. Значение имеет только наше усилие и искренность отношения. Люди должны чувствовать, что неискренность и ложь, не должны находиться здесь, здесь они просто не работают, невозможно дурачить людей, которые посвятили свою жизнь попытке выхода за пределы человечества. Есть только один способ быть убедительным – БЫТЬ этим.
Тогда мы станем сильными, вся Божественная сила будет на нашей стороне. Мы здесь за тем, чтобы подготовить сверхчеловечество, а не за тем, чтобы свалиться обратно в свои желания и легкую жизнь – нет! Люди должны это почувствовать, наша пронзительная искренность должна быть настолько сильной, что это изгонит их – вот что они должны почувствовать. В этом случае, мы будем тем, чем должны быть. Сила реализации, искренность реализации такова, что она НЕПЕРЕНОСИМА для всех, кто неискренен.
Мать. Агенда. 4 апреля 1972
Необходимо иметь совершенно прозрачную искренность. Недостаток искренности — причина современных трудностей.
Неискренность есть во всех людях. На земле, возможно, всего лишь сотня полностью искренних людей. Сама человеческая природа делает человека неискренним. Она очень сложна, ведь человек постоянно обманывает самого себя, прячет истину от самого себя, находит оправдания самому себе. Йога — это средство стать искренним во всех частях своего существа.
Трудно быть искренним, но можно, по крайней мере, быть ментально искренним — это то, что можно требовать от ауровильцев.
Сила есть там, присутствует как никогда, и как раз неискренность людей мешает ей нисходить, быть ощущаемой. Мир находится во лжи, все человеческие отношения до сих пор основывались только на лжи и обмане. Дипломатические отношения между странами основываются на лжи. Они заявляют, что хотят мира, а сами вооружаются. Только прозрачная искренность отношений между людьми и между странами позволит придти трансформированному миру.
Ауровиль — первая попытка этого опыта. Новый мир будет рожден, если люди согласны делать усилие к трансформации и поиску истины — это возможно. Потребовались тысячелетия, чтобы перейти от животного к человеку; сегодня же человек, благодаря своему уму, может ускорить процесс, стремясь в трансформации к человеку, который станет Богом.
Первый этап этой трансформации — трансформация с помощью ума, путем самоанализа; затем надо трансформировать витальные импульсы — это гораздо сложнее; и особенно трудно трансформировать физическое: каждая клетка нашего тела должна стать сознательной. Это та работа, которую я делаю здесь. Это позволит победить смерть. Это другая история; это будет будущим человечества, возможно, через сотни лет, возможно, раньше. Это будет зависеть от самих людей.
Ауровиль — первый шаг к этой цели.
Мать. Агенда. Приложение к беседе от 28 февраля 1968
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.