Жизнь в общине

Территориально Ауровиль поделен на общины (комьюнити).
Жизнь в комьюнити – это жизнь в семье со своей внутренней организацией.
В каких-то комьюнити люди друг с другом мало взаимодействуют, а где-то вместе работают, обедают и ужинают. То, куда вы попадете, зависит от вас. Вам будет дано то, чему вы соответствуете и в зависимости от того, какой опыт вам нужен.

Если комьюнити состоит просто из домов, когда вы не близко знакомы с соседями, то можете просто приобрести там квартиру, например, и жить.

Но если комьюнити – настоящая общность людей, то принимают туда не всех. Только тех, кто доказал, что является частью сообщества.

Исключение составляет ситуация, когда вы хотите найти землю для строительства дома. Во-первых, это почти невозможно, а, во-вторых, такое иногда бывает, но для этого нужно решение всей комьюнити, вас должны знать и принять вас.

Комментарии

  • Как быстро решается вопрос с покупкой земли, если комьюнити не против и есть деньги? Сюда же входит и строительство разумеется.

  • Вы что хотите купить землю, принадлежащую Ауровилю? Более идиотской идеи я еще не слышал.
    Вы можете купить землю, которая не принадлежит еще Ауровилю. А затем, если Вы реально хотите стать ауровильцем, а не латифундистом, ее нужно будет передать во владение Ауровилю. В Ауровиле вся земля принадлежит только Ауровилю. Ауровильцы не являются собственниками земли. Прочитайте Хартию Ауровиля. Может, она проветрит вашу голову от мусора.

  • Вы что хотите купить землю внутри Ауровиля? Откуда такие соображения? Вы можете купить землю, не принадлежащую еще Ауровилю, а потом передать ее Ауровилю, если хотите стать ауровильцем, а не латифундистом. Вся земля Ауровиля принадлежит только Ауровилю, а не какому-то частному лицу. Прочитайте Хартию Ауровиля. Может, это проветрит Вашу голову от мусора.
    В Ауровиле нет частной собственности на землю и дома, сооруженные на этой земле.

  • Да я знаю, что вся недвижимость принадлежит Ауровилю. Только хотел спросить,если положу на счет коммуны 300 тысяч долларов (для себя), то смогу рассчитывать на на какую-то холупу с небольшим участком,или прийдётся ютится посуточно в чужих домах ауровильцев? Конечно, после того как стану ауровильцем.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.