Отношение к женщинам в Индии

отредактировано 10.07.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Индия – не место, чтобы одеваться так, как привыкло большинство девушек и женщин.
Оголенные плечи, живот, щиколотки, декольте, обтягивающая и короткая одежда – ваш призыв к сексуальному насилию.

Дели – индийский лидер по изнасилованию маленьких девочек, девушек и старушек (насильников последних оправдывают в Индии тем, что женщины миновали детородный возраст). Даже не думайте гулять там после 17 часов в одиночестве.
Так как Ауровиль – город открытый, то индийцы с такими же помыслами здесь тоже есть. На выходные парни сюда приезжают специально, чтобы посмотреть на девушек свободного поведения (то есть в обычной европейской одежде).

В Ауровиле множество случаев, когда девушек ЛЮБЫХ возрастов ловили на дороге в центре города, когда они шли пешком или ехали на велосипеде ДАЖЕ в светлое время суток. Обычно это заканчивается кражей и физической борьбой одной девушки и нескольких индийцев.

Если вы заплываете далеко в океане в надежде, что индийцы не умеют плавать, и там найдется тамилец, который может схватиться за ваш купальник. Случаи были.

Это происходит не только от того, что женщины в индийской культуре одеваются по-другому. Но и потому что сексуальные отношения до свадьбы иметь запрещено, а жениться парням можно в основном после 25 лет. До этого возраста гормоны и прочее у них такие же, как и у остальных наций.

В целом отношение к женщинам в Индии безрадостное.
Если женщина узнает, что беременна девочкой – провоцирует выкидыш. Поэтому в больницах запрещено говорить пол ребенка по результатам УЗИ.
Если рождается девочка, ее часто относят куда-нибудь в поле умирать.
Поэтому мужчин в Индии уже больше, чем женщин.
Девочка-подросток – головная боль. Учиться ее не отправляют, так как она все равно уйдет в дом мужа и плоды ее образования в виде карьеры и денег родной семье не достанутся.
Невесте нужно приданое, без этого замуж не выдать. Если приданое не устраивает семью мужа, его начинают вымогать после свадьбы, если нужное количество денег и вещей родители девочки предоставить не могут, ее сжигают либо доводят до самоубийства (dowry death).

Исключением из вышеперечисленного не являются даже образованный и богатые семьи.
Движение за расширение прав и свобод женщин в Индии набирает силу, имеет поддержку государства, но и сопростивление традиций и менталитета еще очень мощное.

Так что не провоцируйте ни внешне, ни внутренне.

Комментарии

  • Все вышенаписанное-описание абсолютно дикой,средневековой страны. Вам не кажется, что духовная трансформация человека проявляется во внешнем мире вначале в построении безопасного и равноправного общества-как например в Скандинавии? Я долго об этом думала-можно ли назвать европейские страны более духовно развитыми,чем Индия и другие восточные страны? Я понимаю,что все люди очень разные, но если взять основную массу? В связи с этим печально,что Ауровиль не был основан,скажем,в Дании. На пути переезда в Ауровиль меня останваливал именно уровень развития Индии. Но думаю,что скоро я преодолею и это. Я уже 12 лет являюсь последовательницей Шри Ауробиндо и Матери. И в последнее время я обнаружила, что мне абсолютно не с кем поделиться своим опытом. Даже в прекрасной Дании, где не страшно одной гулять в парке в полночь, люди заняты совсем другими делами,они не поймут меня настолько глубоко, насколько мне хотелось бы и я чувствую себя не там, где я должна быть.
  • Shaktialena, Шри Ауробиндо уже ответил на этот вопрос глубоко и полно в своих трудах.
    Индия является носителем духовного знания, которое раньше было проявлено, а сейчас "запечатано" в подсознании индийцев и которое в свое время снова выйдет на поверхность.
    Опять же Шри Ауробиндо говорил, что в Индии сосредоточены все проблемы мира и именно здесь они должны быть решены.
    "Вам не кажется, что духовная трансформация человека проявляется во внешнем мире вначале в построении безопасного и равноправного общества-как например в Скандинавии?"
    Духовная трансформация проявляется сначала внутренне и начинается с уменьшения эго и установления контакта с психическим. Когда это случается, человек может проявлять внутренние вибрации вовне, меняя что-то. Но много ли вы таких знаете? Не тех, кто только разглагольствует о "духовной трансформации", а у кого есть настоящий плотный и непрерывный контакт с психическим, кем оно уже руководит? Я знаю только одного. Когда такие "люди" со временем будут появляться, будут изменения соответствующего масштаба. Однако новый мир не будет соответствовать вашим представлениям о морали, правилах и справедливости. И Мать об этом тоже говорила.
    От себя могу лишь сказать, что индийцы - прекрасные, открытые и искренние проводники. До их уровня нам всем еще расти и расти. Особенность только в том, что они проводят все: и низкие, и высокие вибрации. Они видят божественное во всем, в отличие от европейцев, которые привыкли только к поглаживанию эго друг друга.
    Когда вы по-настоящему переезжаете в Ауровиль, вы не переезжаете в Индию, тем более что Ауровиль - не индийский город, вы не переезжаете к ауровильцам и даже не к ауровильскому образу жизни. Вы приезжаете к Матери, Шри Ауробиндо и Духу Ауровиля, и вас не волнуют абсолютно никакие внешние обстоятельства.
  • Спасибо, Вы меня вдохновляете на приезд в Ауровиль.
  • Ничего не боялась до этой статьи. Пока не прочитала фразу: "Особенность только в том, что они проводят все: и низкие, и высокие вибрации".
    Я знаю, что многое из самых нижних витальных миров, Слава Богу, не впускается в наш физический мир, иначе, страшное дело. Но очень трудно сохранять самообладание, когда ты это видишь там, в тех мирах, а это еще не преобразовано и стремится сюда. Алена, как садхаки женского пола защищают себя в Ауровиле конкретно, особенно, если они еще не способны к стабильной связи с психическим, неустойчивы? Только Силой Матери и вибрациями или есть еще конкретные правила?

  • Ines, просто не провоцируют. Чтобы остаться под защитой Матери, надо просто не совершать действий, которые выводят из нее. Не гуляйте и не ездите одна вечером после 17-18, лучше не ходить одной на пляж и одевайтесь так, чтобы не было оголенных плеч, живота, глубокого декольте и юбок выше колена (без леггинсов). И все будет хорошо!!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.