Сезоны погоды и их особенности

отредактировано 05.05.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
В южной части Индии 2 основных сезона: сухой, жаркий (с апреля по октябрь) и влажный, прохладный (с ноября по март).
В жаркий сезон горячий, обжигающий ветер дует с континента, когда на экваторе накапливается критическая масса горячего воздуха, он разряжается в циклоны и начинается сначала сезон дождей (октябрь, ноябрь), а потом прохладная зима (январь, февраль).
На сезон дождей вам понадобится только хороший дождевик (либо плащ, либо брюки и куртка), который лучше купить в Индии (около 1500 - 2 000 рупий).
Сапоги не нужны. Вокруг будет столько грязи, что проще ходить в традиционных резиновых шлепанцах и, когда надо, просто и быстро помыть их и ноги. Краны для ног есть почти везде.
Первая зима будет казаться питерским летом, но после адаптации захочется одевать шарф, шапку и ветровку, чтобы ездить на мотоцикле. А если вы любитель жары, то свитер и теплое одеяло будут кстати.

В жаркий сезон температура в тени может достигать 40 градусов, зимой опускаться аж до 19 градусов :)
В жару надо пить 4-6 литров воды, чтобы она выводилась не только через поры, но и через почки.
Соседство океана сглаживает ауровильский климат и делает его по ощущениям более комфортным и благоприятным.

В сезон дождей одежда и книги покрываются грибком, если они не спрятаны в сухой шкаф или если у вас нет камина. Если летом все сохнет за час, то в сезон дождей, если сушить без солнца, одежда долго остается мокрой и от этого тоже покрывается грибком.
Техника в дожди дает сбои, так как в нее тоже проникает влажность. Глюки могут начаться у чего угодно, планшеты могут перестать заряжаться. Если технику хорошо просушить (солнце эффективнее коричневого риса :D ), то работа восстановится без потерь и поломок.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.