Изучение языков в Ауровиле

отредактировано 30.06.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Чтобы жить и работать в Ауровиле, нужно знать английский язык, иначе продуктивной совместной работы просто не получится, а личным недопониманиям в процессе адаптации к Ауровилю и ауровильцам не будет конца.
У наших соотечественников с английским обычно проблемы.

В Ауровиле есть Языковая лаборатория (Language Lab), где можно записаться на курсы английского, тамильского, французского и т.д. Стоимость для ньюкамеров в 3 раза меньше, чем для гостей, и составляет около 400 рупий в месяц.

Конечно, многие индийцы знают английский, но это зависит от уровня образования. Если вам нужно общаться или работать с тамильцами, то лучше знать тамильский. Даже Политика присоединения к Ауровилю советует ньюкамеру "приобрести навыки в общении на английском и тамильском языках".

Язык – составная часть культуры и знание его пробудит к вам, как минимум, уважение и желание помочь. Многие европейцы пренебрежительно относятся к тамильской культуре, в ответ индийцы зеркалят и закрываются.
Тамильскому языку более двух тысяч лет, в нем заложена философия тамильской культуры, которая даже при первом знакомстве пробуждает интерес и почтение.
Например, в тамильском языке никогда не было слова «спасибо», его привнесли англичане со своей поверхностной вежливостью. Тамильцы же считают, что когда вы принимаете что-то от другого человека, то дающий получает большую радость от возможности поделиться. Так что уж кому и стоит благодарить по нашей логике, так это тому, чей дар приняли.

Тамильский язык очень сложный, смысл в нем, как и в русском, передается окончаниями и изменением формы слова, произношение тоже очень специфичное, практически каждый звук имеет свои тонкие, едва различимые для нашего уха, особенности произношения. Если попутать два очень похожих звука, то получатся совершенно разные слова.
Другой особенностью является множество наречий. Даже в соседних деревнях тамильский язык может быть разным, одно и то же слово может означать «дождь» для одних и «отца» для других. Поэтому учить надо наречие именно того места, где вы будете жить.

В Ауровиле издали книгу для изучения английского, французского, тамильского и хинди. Ее можно купить здесь. Удобна она тем, что языки показаны в сравнении, а на CD диске есть упражнения, озвученный алфавит и поэтапное написание тамильских букв.

Те, кто родились в Ауровиле, говорят, что даже за всю свою жизнь изучили тамильский не полностью и много не знают.

Так как самая многочисленная европейская нация в Ауровиле - французская, а французы любят говорить на родном языке, игнорируя английский, то знания французского, если они у вас есть, тоже очень пригодятся.

Комментарии

  • Здравствуйте. Хотела спросить про стоимость для гостей. Вы написали 400 рупий. Как поняла, для ньюкамеров. Это за месяц или за занятие? Я искала на английской страничке лаборатории какие-то цены, но, увы, не нашла.
  • Рина, да, для ньюкамеров и за месяц (исправила в статье).
  • Благодарю за ответ. Уже несколько месяцев все изучаю русскоязычный форум. Благодарю за работу, которую Вы делаете. Таким образом нужные Ауровилю люди найдут его и обретут истинных себя. Я тоже хотела поучаствовать в этом деле, хотя бы дистанционно. Отправляла заявку на помощь в переводе статей с английского,но, к сожалению, мне не ответили. Надеюсь на то, что буду более полезна, когда смогу приехать;) Всего хорошего;)
  • Рина, странно, видимо, мы не получили ваше письмо, потому что на все полученные письма мы всегда отвечали...
  • Я по этой ссылке переходила: https://docs.google.com/forms/d/18LQqBv0J3aDNboEyQWAvMugNT9lqaYyxCBIiZ6XtxAY/viewform
    Как написано в теме "Ищем добровольцев для помощи в переводе статей". Два раза отправляла. Может, форма не работает, может, я что-то не так сделала. В любом случае, если что, я готова помочь, чем смогу.
  • Рина, если хотите, можете все еще выбрать тему и заполнить форму, а для уверенности продублируйте здесь)
  • Я заполнила еще раз форму и отправила. Продублировала ссылки Вам личным сообщением. Благодарю за внимание.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.