Как стать волонтером через SAVI

отредактировано 03.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
На сайте есть статья о службе SAVI, сопровождающей волонтеров.
Здесь мы дополним ее некоторыми практическими аспектами.
На форуме вы можете встречать понятия «волонтер» и «волонтер, оформленный через SAVI». Различие между ними в порядке оформления, работы, в финансовом аспекте.
Ниже речь пойдет о волонтерах, оформленных через SAVI.

В соответствии с новыми правилами официально волонтером можно быть, только если вы приехали в Ауровиль с Энтри (Х) визой. Оформить такую визу волонтерам может только SAVI.
Такая виза выдается на 6 месяцев или на 1 год. Виза выдается с возможностью продления на случай, если вы захотите стать ньюкамером и присоединиться к Ауровилю. Если такого желания у вас не будет, визу не продлят. Исключение составляют особо ценные специалисты по проектам, которые не были закончены в срок выданной визы.
Визу на 6 месяцев получить сложнее, ее не очень любят выдавать, это зависит от наличия соглашения между Индией и вашей страной.

В самом начале работы с SAVI, находясь еще на родине, вы подписываете контракт с SAVI и с организацией (Mutual Agreement), в которой будете работать. Срок контракта совпадает со сроком действия визы. Соответственно, если виза на 6 или 12 месяцев, то и работать по контракту вы обязаны 6 или 12 месяцев. Контракта на 7-11 месяцев не существует, так как это особый вид визы, выдаваемой для определенной цели и если вы приехали в Ауровиль, чтобы работать волонтером по Энтри (Х) визе, то нужно выполнять взятые на себя обязательства в рамках действия визы.
Менять организацию, с которой вы заключили контракт, нельзя. Это допускается только в исключительных, индивидуальных случаях.

SAVI подает заявку на визу для вас в Auroville Faoundation через Группу по приему, получает рекомендательное письмо и отправляет его в вашу страну для получения визы.

Когда вы приедете в Ауровиль, согласуйте заранее встречу в SAVI, где вам помогут сориентироваться и дадут рекомендации. SAVI также организует для вас встречу с Секретарем Auroville Foundation (это обязательное условие) и помогут зарегистрироваться в отделении миграционной службы Индии в Пондичерри.
Auroville Foundation, Группа по приему, SAVI и организация, где вы будете работать, берут на себя ответственность за вас и ваше пребывание в Индии опять же потому что разрешение приехать на 6/12 месяцев, то есть виза, выдается специально для Ауровиля.

SAVI каждый месяц будет отправлять в отделение миграционной службы Индии и в Auroville Foundation отчеты о месте вашей работы, адресе проживания, местонахождении и в целом вашем настроении и самочувствии.
По окончании вашего контракта у вас будет интервью с SAVI, где вы можете поделиться своими впечатлениями. Организация также направит в SAVI отзыв о вас.

Проживание и страхование

До приезда в Ауровиль вам нужно оформить страховку. Это обязательное требование SAVI.
А также самостоятельно найти жилье. В запросе гестхаузам пишите, пожалуйста, что вы едете работать волонтером и на какой срок. В таком случае стоимость для вас будет в разы меньше.

Жить вы можете только в ауровильском гестхаузе. Нельзя снимать квартиру в соседней тамильской деревне или остановиться в тамильском гестхаузе, который проворный хозяин называет ауровильским.
Только если хозяин ауровильского гестахуза просит вас на январь-февраль найти другое жилье, тогда можно воспользоваться проживанием не в Ауровиле с разрешения SAVI.
Кроме гестхауза подойдут также и homestay (разновидность гестхауза), аренда ауровильской квартиры и проживание в доме, хозяева которого уехали (house sitting).

Для волонтеров есть специальные домики в комплексе Maison des Jeunes и гестхауз Mitra, которые находятся рядом друг с другом в центре Ауровиля.

Компенсация для SAVI

Вам необходимо будет возместить SAVI административные расходы на оформление визы в размере 1500 рупий со взрослого человека и 750 рупий для ребенка.

Финансы

Волонтеры могут оформить участие в ауровильском продуктовом кооперативе, который находится в центре Ауровиля и где можно купить продукты дешевле, чем в других ауровильских магазинах и в Пондичерри.
Также через организацию, где вы работаете, предоставляется скидка для питания в Солнечной кухне. Один обед стоит 90 рупий, абонемент на месяц – 1450 рупий.
Волонтерам предоставляются скидки на ауровильские услуги: 50% в не сезон и 30% в сезон.
Размер городского взноса для волонтера составляет 900 рупий. Некоторые организации могут помочь волонтеру и платить взнос вместо него.
САВИ не организует работу за еду. Самообеспечение – ваша задача.

Экономный бюджет для волонтера

Жилье 3000
Еда 4000
Аренда велосипеда 1500
Сотовая связь 100 + симка 350
Интернет Vodafone 1 Gb 3 G на 28 дней 297
Прочее 1000
Городской взнос 900
Итого 11 150

Путешествия и подработка

Во время действия контракта вы можете выехать из Ауровиля только при условии согласования с SAVI и организацией, так как эта информация будет направляться в отделение миграционной службы.
Если, например, вы работаете учителем, то сможете воспользоваться летними каникулами с апреля/мая по конец июня.
Подрабатывать волонтеру нельзя, так как в соответствии с вашим статусом у вас не будет права получать оплату за работу.

Работа через интернет

SAVI не участвует в организации работы с ауровильскими предприятиями через интернет.

Стать ньюкамером с помощью SAVI

Когда вы хотите стать ньюкамером, то обычно приезжаете на 3 месяца, работаете, проходите интервью и, если все хорошо, получаете рекомендательное письмо, с которым едете в Посольство Индии на родине, чтобы получить Энтри (Х) визу для ньюкамерского периода.
Энтри (Х) виза, которую оформляет SAVI, дает возможность не уезжать за визой для ньюкамерского периода, так как она у вас уже есть. Вам нужно будет только ее продлить, если вы хотите стать ньюкамером.
Не ранее, чем за 1-2 месяца до окончания контракта/визы можно обратиться в Группу по приему, чтобы начать процесс присоединения к Ауровилю и, в случае согласия с вашей кандидатурой, успеть продлить Энтри (Х) визу, пока она не закончится.
До окончания контракта вы не можете стать ньюкамером, так как должны выполнить задачу, для которой приехали в Ауровиль.
Если у вас виза на 6 месяцев, 3 ее продления не покроют испытательный срок для ньюкамера, поэтому оформляйте сразу визу на 1 год.
SAVI не помогает стать ньюкамером. Все, что касается присоединения к Ауровилю, нужно обсуждать с Группой по приему.

Бюджет расходов можно также скачать в виде файла
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.