Продление Энтри (Х) визы

отредактировано 29.04.16 Раздел: Полезная информация
Визу продлевает региональное отделение миграционной службы Индии (далее – RRO).

Начинать процесс продления визы нужно за 2 месяца, чтобы исключить возможность просрочки. Вы можете сделать это и за 3 месяца или даже больше, если, например, уезжаете.

Для начала нужно прийти в ауровильскую Регистрационную службу (Residents service) в городской администрации (Town Hall), где у вас сразу попросят пакет документов:

Оригинал паспорт, 2 копии главной страницы паспорта, Энтри (Х) визы и продления (если есть). 1 копия паспорта, визы и продления нужны для Auroville Foundation, а не для RRO.
2 фото
1 копия Сертификата о регистрации (Residential Permit, в RRO нужно будет взять оригинал)
1 копия визы (Stay Visa), выданной RRO (если это не первое продление)

На самом деле, все эти документы понадобятся позже, но их просят иметь сразу при себе. Регистрационная служба сверит вашу информацию, напишет электронное письмо в Auroville Foundation с просьбой продлить визу и даст вам те копии документов, с которыми нужно сходить в Auroville Foundation, отдать их и уточнить когда забирать готовое письмо, подписанное Секретарем. Обычно оно готово через неделю.

Когда вы получите письмо из Auroville Foundation, у вас есть выбор: назначит встречу с Регистрационной службой, чтобы они вместо вас заполнили онлайн форму для RRO, или заполнить форму самостоятельно. Второе обычно быстрее.

Как заполнить форму

Заходите на сайт http://boi.gov.in/
Меню: Registration and Visa Extention – Online Registration - Online Registration for Foreigners – Online Application Submission.
Затем нужно выбрать национальность, Puducherry в поле штат и Pondicherry and Auroville в поле город, ниже выбрать Visa Extention и перейти далее.
В разделе «email-profession» выбрать «others», в разделе «current visa» указываются данные Энтри (Х) визы в паспорте, в разделе «arrival details» – информация о самом последнем прибытии в Индию, в разделе «purpose of visit to India» нужно также выбрать «others».
В разделе «Have you registered previously in India» если это не первое продление, то нужно указывать срок действия Энтри (Х) визы в паспорте.
Current Registration Number – регистрационный номер Residential Permit$
Current Extension Number – номер продления визы, который стоит в паспорте на штампе о продлении.
Продление визы вы просите на 12 месяцев.
Нажимаете «Save and Continue».

Затем умная индийская система попросит вас приложить документы, чтобы назначить дату встречи. У вас будут только 4-5 документов из тех, что им нужны, а без загрузки полного пакета пройти к следующему шагу невозможно. Поэтому вместо тех документов, которых у вас нет, загружайте просто рекомендательное письмо из Auroville Foudation. Загружать можно только документы в pdf формате размером не более 200 кб (то есть практически не читабельные. Видимо, их там и не открывают в электронном виде).

Нововведением 2016 года является письмо, которое вам нужно написать и приложить к остальным документам для RRO. Образец письма внизу.

Заполненную онлайн форму нужно распечатать, поставить дату, подписать, приложить документы и фото, перечисленные выше. Скреплять степлером не нужно, только скрепкой.

RRO

RRO находится здесь и работает с 9.30 до 18.00, но документы принимаются только до 12.30



Когда приезжаете с заполненной online формой, на первом этаже нужно отдать имеющиеся у вас документы на проверку, расписаться в журнале, забрать эти же документы, подняться на 2-й этаж, там снова сдать документы и получить приглашение на получение продления визы. Занимает это в среднем неделю.
Теоретически в RRO надо предъявить оригинал Сертификата о регистрации (Residential Permit), а если он утерян, то визу могут не продлить и заставят восстанавливать оригинал через полицию. Нам повезло и оригинал у нас не просили :)

За эту неделю надо оплатить пошлину 2400 рупий в State bank of India без комиссии и с очередью, даже если у вас там нет счета, в ICICI без очереди и с комиссией, только если у вас там есть счет, или в Финансовой службе Ауровиля.
Только в Финансовой службе вам привезут документ об оплате из банка вечером того же дня или на следующий день. Эту бумажку надо обязательно взять в RRO при повторной поездке, без нее визу не дадут.

В день, написанный в приглашении, надо прийти утром (приглашение обязательно иметь при себе), отдать паспорт на 1-м этаже и вас попросят его забрать в этот же день в 16.30. Если неудобно приезжать второй раз в этот день, можно попросить забрать паспорт на следующий день.

Когда приедете за паспортом, на 1-м этаже не сидите в очереди, просто распишитесь в журнале и поднимайтесь на 2-й, где в очереди все же придется снова посидеть Вам дадут паспорт со штампом о продлении и отдельно документ с продлением визы (Stay visa).
Если ваша Энтри (Х) виза была на 1 или 2 выезда из Индии, то продление всегда делают на 3 выезда, независимо от оригинальной визы.

Копию продленной визы (Stay visa) обязательно всем надо отнести в Регистрационную службу и в Группу по приему, если вы еще ньюкамер.

Просрочка продления визы

В случае, если вы просрочили продление визы на 90 дней, то платите штраф 1800 рупий;
- если от 90 дней до 2 лет – 7 800 рупий;
- если более 2 лет – 13 800 рупий.

Образец письма

From ….
To FRRO
Chennai

Subject: Visa extension
SIR
I am …, … nationality, having an Entry visa valid till ....
I am a volunteer worker of Auroville. I request you to extend my visa for 1 year.
Thank you
Signature
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.