Сим-карты

отредактировано 16.05.16 Раздел: Полезная информация
Российская

Для связи с банком, покупки билета в Россию через интернет-банк вам нужна активная российская сим-карта с роумингом. Я долго выбирала и промахнулась. Легкий роуминг МТС не работает здесь. В МТС есть второй вариант роуминга, когда на счету несколько тысяч рублей и вы клиент МТС больше 6 месяцев, такой роуминг здесь активен.
Из-за неработающего роуминга мне пришлось покупать билет через ауровильское агентство, которое, кстати комиссию не берет, и принимает банковские карты (за оплату картой комиссию берет банк).
Когда я возвращалась за энтри визой в Москву, купила сим-карту МегаФона и оформила расширенный роуминг. Даже в лесу работает отлично :-)

Оформление индийской сим-карты

В Ауровиле ловят сеть два оператора: Bsnl и Vodafone (самый дорогой, цены здесь). Покрытие и скорость у обоих хорошие, но у Водафон лучше.

Оформить сим-карту можно в Пондичерри и в деревне Кулапалаям рядом с Ауровилем. Водафон оформляет быстро, для оформления сим-карты BSNL нужно потратить весь день. Из документов нужны: фото, копия паспорта, визы и подтверждение места проживания.

После оформления сим-карты Водафона нужно подождать пару дней, пока ее активируют, а когда активируют, нужно позвонить по номеру 117 и сказать заветные слова: номер телефона, имя и адрес. Вместо адреса нужно сказать Пондичерри, "Ауровиль" они не понимают.

Фото, которое я делала в России, не подошло для оформления сим-карты, до сих пор не знаю почему, то ли потому что не глянцевое, то ли потому что не на голубом фоне. Оформляла я сим-карту Водафона в деревне Кулапалаям и мне предложили либо где-то самой сфотографироваться, либо сделать фото у них, я выбрала второй вариант.
Оказалось, что одно фото у них стоит как 8 фото в Пондичерри или 10 фото в Ауровиле. Я заполнила форму для сим-карты, расписалась под фото, которое они потом сами распечатывают и приклеивают. Но подпись должна захватывать и фото тоже и они дорисовывают ее от руки сами, в результате такая подпись не совпадает с паспортной. Через 4 дня я узнала, что Водафон отказал мне в активации сим-карты и пришлось все делать заново.

Отключение сим-карт

В соответствии с новым законом штата Тамил Наду от 2014 года, все сим-карты, оформленные по не индийскому документу, то есть по загранпаспорту с любой визой, даже с Энтри визой на 5 лет, блокируются минимум раз в год. Могут блокировать чаще. Это значит, что каждый раз после такой блокировки, вам надо приезжать в офис и делать сим-карту заново, номер при этом сохраняется, но деньги за новую карту вы платите.
Никакая логика здесь не помогает. Единственный вариант - сделать индийские права в Ауровиле и оформитьна них.
Только тогда сим-карта будет пожизненная.

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.