Посещение делийского филиала Ашрама Шри Ауробиндо

отредактировано 04.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Делийский филиал было официально открыто 12 февраля 1956 года, с благословениями Матери. Основателем делийского филиала Ашрама был Сурендра Натх Джохар. Делийский филиал Ашрама Шри Ауробиндо было торжественно открыто, когда к большой радости духовных искателей в северной части Индии, Мать передала первые Священные Реликвии Шри Ауробиндо для того, чтобы они были установлены в специально предназначенном для этого месте, Самадхи делийского Ашрама 5 декабря 1957 года. С момента своего открытия развитие делийского Ашрама происходило постоянно.

Все в Ашраме живут и работают как равные. Не делается разделения по расовому, религиозному или половому признаку: каждый человек принимается как душа и ребенок Матери. Двери Ашрама всегда открыты для тех, кто стремится к высшей жизни.

В Медитационном Зале Ашрама проводятся регулярные встречи, коллективные медитации и беседы, прослушивание духовной музыки и чтение отрывков из работ Шри Ауробиндо и Матери. Коллективные медитации, иногда с музыкой, проходят каждый день, с понедельника по воскресенье с 7 до 7:30 вечера. В воскресенье медитации нет, только утром сатсанг для всех желающих, в основном извне ашрама. Все остальное время Медитационный Зал открыт для всех желающих медитировать самостоятельно.

В Ашраме также существует Библиотека и читальная комната, где гости и жители Ашрама могут получить доступ к обширной подборке книг и периодических изданий по Йоге. Кроме этого в Ашраме проводятся регулярные классы и семинары.



Бронирование гостевой комнаты в делийском филиале Ашрама Шри Ауробиндо
Переведено и подготовлено О. Бирюковым

Забронировать гостевой номер можно, заполнив и отослав электронную форму на сайте Ашрама. Начальная станица – http://www.sriaurobindoashram.net/index.php/reservation-for-tapasya-nainital-and-madhuban. Войдя по указанной ссылке, вы попадете в раздел «Visitors» («Для посетителей»). Здесь, прежде чем перейти к заполнению электронной формы, нужно ознакомиться с правилами пребывания в Ашраме и подтвердить свое согласие их соблюдать. Также на странице приведено расписание работы ашрамовской столовой, а в нижней части перечислены способы, которыми можно добраться до Ашрама. Этот подраздел стоит распечатать и взять с собой: если возникнет непонимание при заказе такси в аэропорту, можно будет показать распечатку либо менеджеру, либо самому таксисту (правда, не все таксисты хорошо читают по-английски).

В низу страницы есть красная надпись "I Agree". Если вы согласны с правилами проживания в Ашраме и готовы их соблюдать, кликните на ней - вы попадаете на страницу с электронной формой.

Ниже даны перевод стартовой страницы раздела «Visitors» и инструкция по заполнению электронной формы бронирования.

Информация для посетителей

Гостевая служба делийского филиала Ашрама Шри Ауробиндо. В «Тапасье», жилом здании Ашрама, имеются гостевые комнаты, которые содержатся в духе служения Божественному. Мы с радостью приглашаем остановиться у нас всех тех, кто стремится к духовной жизни и желает следовать учению Шри Ауробиндо и Матери. Ожидается, что они будут следовать правилам и порядкам Ашрама, участвовать в его общественной жизни, поддерживать чистоту в нем, а также способствовать его развитию. Сюда приезжают с желанием служить Божественному и любую возможность такого служения рассматривают как дар Всевышнему.

Мы надеемся, что каждый, кто останавливается здесь, будет посвящать как минимум час работе-служению – «Шрамдан». На ваш выбор есть множество вариантов такого служения. Это может быть и работа в саду, в столовой, на кухне, или вы можете помогать в уборке самого здания «Тапасьи» – подметать, мыть пол, вытирать пыль.

Теперь несколько важных положений:

1. Пожалуйста, не шумите (шум создает загрязняющие вибрации) и поддерживайте священную атмосферу Ашрама.
2. Курение, жевание табака, алкоголь и наркотики на территории Ашрама строго запрещены.
3. Главные ворота «Тапасьи» закрываются в 22:30, поэтому, пожалуйста, не опаздывайте.
4. Воду расходуйте экономно. Следите за тем, чтобы после использования все краны были хорошо закрыты, а все электроприборы выключены.
5. Детям до шести лет не стоит останавливаться в «Тапасье». Это место следует рассматривать как место садханы.

Я прочитал правила и готов следовать им.

[Здесь на странице находятся те два переключателя – «I agree» («Я согласен») и «I don’t agree» («Я не согласен»), о которых говорилось выше. – примечание переводчика]

Удобства для гостей

Для тех, кто остановился у нас, предусмотрено четырехразовое питание. Блюда простые, вегетарианские.

Время приема пищи:

Завтрак с 7:00 до 8:00
Обед с 11:45 до 13:00
Полдник с 16:30 до 17:00
Ужин с 19:40 до 20:10

В определенные часы вы можете посещать занятия по хатха-йоге. Более подробную информацию можно получить у администратора в приемной Ашрама – Reception.

Приемная Ашрама также может помочь познакомиться с разнообразной деятельностью Ашрама и Школ, организованных Обществом Образования Шри Ауробиндо. Мы советуем вам хотя бы раз посетить утренний Сбор в Зале Устремления.

Как добраться

Ориентирами могут служить: эстакада рядом с Индийским Технологическим Институтом – I.I.T. Flyover , культурный комплекс Hauz Khas и комплекс для конференций Essex Farm – все они находятся рядом с Ашрамом, к северу от него.

Наша автобусная остановка называется Mother‘s School (Школа Матери).
От железнодорожной станции в Нью-Дели до Ашрама идет автобус 505.
От железнодорожной станции в Олд-Дели – автобус 502.
От межштатного автобусного терминала (сокращенно ISBT - Inter State Bus Terminal) – автобусы 501 и 533.
От аэропорта можно доехать на частной машине или такси.

Такси

«Предоплаченное»* такси можно взять в «киоске предоплаченных такси» аэропорта. До Ашрама Шри Ауробиндо поездка будет стоить около 200 рупий**. При заказе всегда нужно говорить, что конечный пункт поездки не просто Ашрам, а именно Ашрам Шри Ауробиндо (прим. пер. Название Ашрама Шри Ауробиндо лучше произносить на местный манер – «Сри Арвинда Асрам», иначе велика вероятность, что вас не поймут), поскольку в Дели есть еще один район с названием «Ашрам» и он довольно далеко от нас. Ашрам Шри Ауробиндо располагается на улице Sri Aurobindo Marg, около I.I.T. Flyover и напротив (через дорогу) NCERT (прим. пер. 3 National Council of Educational Research and Training – Национальный совет педагогических исследований и воспитания) и Sarvodaya Enclave (на этой же стороне). Ворота Ашрама находятся около автобусной остановки «Mother‘s School».

* прим. пер — это значит, что поездка оплачивается в киоске аэропорта во время заказа такси, самому таксисту по прибытии в пункт назначения ничего платить не надо.

** прим. пер. 3 В феврале-марте 2010 года стоимость составляла 290 рупий

Форма бронирования

Форма заполняется только на одного человека, если нужно забронировать комнаты на двоих или на группу, заполнить форму придется несколько раз.

Ниже приводится описание всех полей формы. Заполнять их необходимо только латинскими буквами, а некоторые – на английском языке.

Full Name (Полное имя) - Здесь нужно ввести латинскими буквами свое имя и фамилию, как в загранпаспорте.

Age (Возраст) - В этом поле надо указать свой возраст, дату рождения вводить не надо.

Address (Адрес) - Указывается полный домашний адрес, его надо вводить латинскими буквами. Например:123456, Russia, Moscow, Petrovka st., 38\1-105 или (на европейский манер): 38/1 Petrovka Street, Apt. 105, Moscow, 123456, Russia

Country (Страна): Из выпадающего списка стран нужно выбрать свою страну.

Telephone / Mobile No - Номер телефона/Номер мобильного телефона - Здесь нужно ввести лишь один телефонный номер, только цифры, без пробелов и прочих знаков.

Email ID (Адрес электронной почты) - В этом поле надо указать свой электронный почтовый адрес. На него будет выслано подтверждение о бронировании или отказ. Можно ввести несколько адресов через запятую, тогда подтверждение или отказ придет на все эти адреса, что может быть удобно для того, кто бронирует комнаты на целую группу и хочет знать, как прошло бронирование у каждого ее члена. В этом случае надо ввести два почтовых адреса: того, кто бронирует, и того, на кого бронируют.

Profession (Профессия) - Сюда надо ввести название своей профессии на английском языке.

Accommodation Needed (Какой вид гостевой комнаты вам нужен) - В этой области можно выбрать один из трех вариантов:

Single – одноместная комната (наиболее дорогая)
Double – двухместная комната (стоит дешевле)
Dormitory – комната на несколько человек – дормиторий. Такая комната самая дешевая; жить, вероятно, придется с незнакомыми людьми и, возможно, из разных стран.

Purpose of Visit (Цель визита) - Поле заполняется на английском языке. Например, если вы приезжаете на февральский Даршан, то можно написать «21th February Darshan».

Reason for Staying in the Ashram (Причина пребывания в Ашраме) - Здесь можно написать, например, «Spiritual journey» («Духовное путешествие»). Тем, кто выбрал размещение в двухместных комнатах или в дормитории, в этом поле нужно также указать имена и фамилии тех, с кем он будет проживать. Например: «I would like to share the room with Ivan Ivanov» («Я хотел бы проживать с Иваном Ивановым»). В случае дормитория следует перечислить всех людей, которые поселятся в нем. Когда один человек заполняет несколько форм – на двоих или на целую группу, – надо следить за тем, чтобы имена в этом поле менялись в соответствии с тем, на кого заполняется форма и не получилось так, что человек будет жить в двухместной комнате или дормитории сам с собой.

Если комнату бронируют супруги, то желательно еще написать «We are a married couple» («Мы супруги»).

Arrival Date and Time (Дата и время прибытия в Ашрам) - Эти дата и время зависят от даты и времени прибытия вашего самолета. Ко времени прилета можно добавить часа два-три и полученное время ввести в это поле. Вводится время в двенадцати часовом формате, т.е. с 12 ночи до 12 дня указываете AM, а с 12 дня до 12 ночи – PM. Например, 6 утра будет 6 AM, а 18 часов – 6 PM.
Вводить данные можно в такой форме: 1/2/2010 8AM.

Departure Date and Time (Дата и время отбытия из Ашрама) - Расчет и ввод времени здесь делается аналогично предыдущему полю. Учитывайте время вылета, время на дорогу до аэропорта (час-полтора) и время начала регистрации на рейс (обычно за два часа до вылета). Лучше добавить еще тридцать-сорок минут на разные непредвиденные задержки.

Стоит отметить, что к указанию времени прибытия и времени отбытия надо подходить ответственно, так как оплата за комнаты рассчитывается посуточно, поэтому если продолжительность вашего проживания в Ашраме составит, скажем, 25 часов, то с вас возьмут оплату за двое суток. Таким образом, указывайте время прибытия и отбытия по возможности точно, чтобы не платить больше. Также помните и о том, что Гостевая служба Ашрама рассчитывает количество свободных гостевых комнат для определенной даты на основе данных в этих двух полях, и, если вы укажете неоправданно большой срок пребывания, другим желающим забронировать комнаты могут ответить отказом.

(The following is only for people coming from abroad) (Следующие поля заполняются только теми, кто проживает за пределами Индии)

Nationality (Национальность) - Здесь все ясно из названия поля.

Passport Number (Номер загранпаспорта) - В этом поле номер загранпаспорта вводится без пробелов и знака «№», то есть одни цифры.

Visa Number - (Номер визы) - Как правило, на момент бронирования виза еще не сделана, поэтому сюда пока можно ввести шесть нулей, чтобы было понятно, что визы еще нет, а как только виза будет получена, ее номер и срок действия (см. следующее поле) надо выслать в Ашрам по электронной почте.

Validity Dates (Даты начала и окончания действия визы) - Аналогично предыдущему полю. Начальную и конечную даты разделяем знаком тире, например: 1/2/2010 – 1/5/2010.

Image Verification (Рисунок с проверочным кодом)
Please enter the text from the image: (Пожалуйста, введите текст, показанный на рисунке) - Тут надо ввести символы, изображенные на рисунке слева – это обычный способ защиты от интернет-роботов. Если символы на рисунке видны нечетко, то можно щелкнуть на ссылке [Refresh Image] (Обновить рисунок), чтобы сменить изображение на другое, возможно более читаемое. Если не удается разобрать символы и на новом рисунке, щелкайте по этой ссылке, пока не получите изображение, на котором сможете уверенно прочитать символы.

Когда все поля заполнены, нужно отослать введенные данные в Гостевую службу Ашрама. Для этого в самом низу страницы нажмите кнопку «Submit» («Отправить»). Если в заполненной форме будут обнаружены какие-либо ошибки, появится сообщение с указанием, где и какого рода ошибки были допущены, после чего их можно будет исправить и отослать форму повторно. Если же форма заполнена верно, откроется страница с подтверждением отправки.

Теперь нужно дождаться подтверждения бронирования, которое должно придти на тот электронный адрес (или адреса), который был указан при заполнении формы. Обычно подтверждение приходит в течение трех-четырех рабочих дней. Если по прошествии этого времени вы не получили никакого ответа из Ашрама, можно заполнить и отправить форму еще раз или же связаться с Ашрамом по электронному адресу contact@aurobindoonline.in либо через форму обратной связи, которая доступна по ссылке http://www.sriaurobindoashram.net/index.php/contact

После того, как подтверждение было получено, его надо распечатать и взять с собой в поездку. Если вы планируете находиться в Ашраме проездом и резервировали комнаты как «туда», так и «обратно», то у вас должны быть оба подтверждения. В случае группы у каждого ее члена должно быть такое подтверждение. Однако при бронировании двухместной комнаты или дормитория Гостевая служба Ашрама может отправить подтверждение лишь кому-то одному из тех, кто будет размещаться в этой комнате. Тогда достаточно иметь только одно подтверждение на всех, но проследите, чтобы в нем были указаны верный тип комнаты или надлежащее количество мест (если это дормиторий) и, желательно, но не обязательно, перечислены имена и фамилии всех тех, для кого комната бронировалась.

Иногда приходит отказ в бронировании и, как правило, из-за того, что нет свободных комнат того типа, который был указан при бронировании. В этом случае можно попытаться забронировать номер другого типа; для этого надо повторно заполнить и отправить форму бронирования, выбрав в области «Accommodation Needed» иной тип комнаты. Как правило, быстрее всего заканчиваются одноместные комнаты, затем двухместные.

В заключение небольшой совет. Когда один человек бронирует места для целой группы, ему необходимо заполнить отдельную форму на каждого ее члена. Этот процесс можно упростить: после отправки первой формы надо нажать в браузере кнопку «Back» («Назад»), тогда вы вернетесь обратно на страницу с формой, в полях которой остались введенные вами данные. Теперь можно изменить только то, что необходимо, после чего отправить форму снова. Каждый раз перед отправкой обновляйте рисунок с проверочным кодом внизу страницы и вводите полученный код в соответствующее поле.


03.07.2014 автор публикации Кришна (Владимир)
04.05.2016 изменения - Оджас, Алена
http://www.sriaurobindoyoga.org/2014/07/03/посещение-делийского-ашрама
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.