Меры предосторожности

отредактировано 03.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Делать всевозможные прививки и бояться антисанитарии в Ауровиле и Пондичерри не стоит.

Надо просто соблюдать основные правила и все у вас будет в порядке:

- питьевую воду либо покупайте в закрытых бутылках, либо набирайте в местах, где написано «drinking/filtered water».
- все фрукты и овощи тщательно мойте, лучше в мыльной воде.
- не ешьте уличную еду (побывав во многих кафе и ресторанах Ауровиля и Пондичерри за 7 лет я теперь доверяю только кафе в Visitors Center в Ауровиле и, конечно, Солнечной Кухне и PTDC). Свежевыжатые соки на улицах Пондичерри вкусные, но грязь, в которой они готовятся, не внушает доверия.
- будьте осторожны со скоропортящимися продуктами: рыбой, мясом и грибами. Довольно часты случаи отравления ими.
- летом в жару электричество в Пондичерри и Ауровиле часто отключают несколько раз в день, поэтому отравиться можно даже тем, что должно храниться в холодильниках, например, мороженым.
- пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если увидите на улицах Ауровиля людей с состарившейся кожей, это не потому что им очень много лет, а потому что они пахали без устали целыми днями под открытым солнцем.
- летом (с конца апреля) покрывайте голову от солнца во избежание солнечного удара.
- пользуйтесь кремом от москитов. Москиты переносят многие болезни, в том числе лихорадку денге (которая не лечится, ее можно только переждать, температура тела может превышать 40 градусов), чикунгунью (боль в суставах на следующие 3-5 лет будет обеспечена), гепатит А и т.д.
- не расчесывайте укусы и ранки, они могут разрастись из-за влажности.
- не гуляйте вечером в одиночестве, подробнее о последствиях написано здесь
- как ни странно, но крем для рук, убивающий 99,99% микробов вам не понадобится, если вы будете есть в «правильных» местах. В любом случае там всегда есть раковина с мылом.

Все, что написано выше, не так уж и серьезно. Это просто нужно знать, но я, например, не выполняю и половины этого :)

Через воду, грязные руки и продукты питания можно также заразиться амебиазом, который начинается, как простое отравление. Важно вовремя обратиться к врачу и сделать анализы. Лечение должно быть направлено на избавление не только от амёбы, но и от ее личинок (цист). Быстрее всего работают комплексные антибиотики, но и аюрведа, и гомеопатия тоже помогают в течение месяца (или нескольких месяцев) ежедневного лечения.

Если вы упали, поранились и т.д., первой помощью будут жидкий Betadine и Cipladine в кремовой форме. Betadine и Cipladine – по сути одно и то же, они из семейства йодовых, но абсолютно безболезненны!
Если залить Betadine в ранку в первые же минуты, то она заживет в разы быстрее, чем если это сделать через несколько часов или дней.
Днем ранки нужны закрывать ваткой с Cipladine и бинтом или лейкопластырем, чтобы не садились мухи и чтобы ранка подсушивалась, иначе она будет только расти. На ночь ее можно открыть.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.