Магазины и питание в Ауровиле

отредактировано 03.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Юг Индии – не самое плодородное место. Почва глинистая либо песчаная, долгая засуха, обжигающие ветра. Часть продуктов привозится с севера страны либо импортируется, поэтому стоит не дешево по индийским меркам.

В Ауровиле есть 2 магазина и центр распределения продуктов (кооператив). В каждом их них кроме продуктов можно купить бытовую химию и прочие необходимые вещи.

Магазин «Для всех» (Pour Tous) расположен рядом с комьюнити Аспирейшен. Там могут покупать гости при наличии гостевой карты, ауровильцы, ньюкамеры и волонтеры. Цены в магазине на 3% дешевле, чем в Пондичерри. Дело в том, что та цена, которая пишется на упаковке, максимальная, и магазин может по своему желанию цену снижать за счет уменьшения своей прибыли. Так почти всегда делают в Ауровиле и очень редко в Понди.
Магазин открыт с понедельника по субботу с 9 до 17.30.

Второй магазин Hers находится в другом конце Ауровиля, в нем также могут покупать гости, ауровильцы, ньюкамеры и волонтеры. Цены такие же, как в Пондичерри.
Магазин открыт с понедельника по воскресенье с 9 до 19.00.

Центр распределения продуктов – кооператив PTDC – находится рядом с Солнечной Кухней и не является магазином.
Раз в месяц участники кооператива перечисляют добровольный взнос в размере суммы, необходимой на питание в течение месяца. После каждой покупки сумма списывается с личного счета участника кооператива и в конце месяца на личном счете либо остаются денежные средства, либо, в случае перерасхода, он должен доплатить, чтобы не быть в минусе.
В PTDC цены не указаны. Все продукты недорогие, качественные, в небольшом ассортименте. Если вы следуете главному правилу кооператива – брать только то, что, действительно, необходимо, то вы не выйдете за пределы своего среднего ежемесячного взноса. Настрой, с которым нужно туда приходить – сознательное ощущение своих настоящих потребностей.
Вы можете скачать цены на продукты питания в PTDC: овощи/фрукты и остальные продукты (9Mb). Все названия на английском языке. Цены актуальны на июль 2015 года.

В кооперативе также готовят очень вкусные и разнообразные обеды. Одна порция среднего размера стоит 35 рупий. Можно взять с собой или посидеть за столиками в тенистом пространстве перед PTDC.
Услуги центра распределения продуктов только для ауровильцев, ньюкамеров и волонтеров по контракту через SAVI.
PTDC открыт с понедельника по субботу с 9 до 17.00

Везде в Ауровиле можно найти органические продукты питания, произведенные как в Ауровиле, так и за его пределами.

Солнечная кухня



В Солнечной кухне вы можете плотно пообедать в течение всей недели.
Вам предложат основное блюдо, гарнир, суп, салат, соусы, напиток и йогурт, которые вы можете взять в любом количестве, но лишь в том, в каком можете действительно съесть.
В Солнечной Кухне ведется подсчет веса остатков еды и пишется на доске над раздачей. Пожалуйста, накладывайте только столько, сколько вам нужно.
Меню недельное, то есть по понедельникам дают одно и то же, по вторникам и т.д.

Питание гостей в Солнечной кухне
В Солнечной кухне могут пообедать ауровильцы, ньюкамеры, волонтеры и зарегистрированные гости Ауровиля. Если вы не зарегистрированы в Ауровиле, можете оплатить обед в Финансовой службе в Администрации (Town Hall) и предъявить чек об оплате в Солар Китчен.
Также вы можете пройти с другом ауровильцем, который заплатит за вас со своего счета. Ауровилец может взять с собой не боле 2-х гостей. Резервировать обед для 3-х и более гостей нужно накануне с 9.00 до 13.00
Гостей просят приходить обедать после 12.45, чтобы ауровильцы между двумя работами успели поесть и отдохнуть и не стояли из-за большого количества гостей в очереди.

Расписание работы:
Пн-Сб с 12 до 13.30
Вс с 12.15 до 13.00

С октября 2015 года ужинов в столовой Солнечной кухни больше нет.

Стоимость с понедельника по субботу:
Гость – 200 рупий
Разовый обед для ауровильца/ньюкамера – 90 рупий
Обеды на месяц для ауровильца/ньюкамера – 1 430 рупий
Воскресенье:
Гость – 210 рупий
Ауровилец/ньюкамер – 130 рупий

Прочие кафе и рестораны, их расположение и расписание вы сможете найти в приложении об Ауровиле.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.