Ашрам Шри Ауробиндо в Гималаях

отредактировано 04.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
У делийского Ашрама Шри Ауробиндо в Гималаях есть филиал.

Мадхубан



Долина Талла Рамгарх близ города Найниталь имеет особое значение в проявлении божественного сознания на земле. Ее земля известна своим плодородием, и на ней расположилось множество участков с фруктовыми садами и животноводческими фермами, а небольшие речушки и ручейки подчеркивают естественную красоту этого места. Здесь расположен один из гималайских центров Ашрама Шри Ауробиндо в Дели – Мадхубан.
7 июня 2014 года в Мадхубан была доставлена шкатулка с реликсами Шри Ауробиндо, ее установили в специально построенном зале с названием «Прабху Стхал» (Место Господа), вся конструкция словно парит над долиной, а сквозь ее прозрачные стены открывается изумительный вид на окружающий горный пейзаж. 7 июня 2015 года здесь также был открыт зал «Прашанти» (Безмятежность), он обладает специальной акустикой и оснащен аудио и видео аппаратурой, что позволяет использовать его не только как место для медитаций, но и проводить в нем множество разнообразных мероприятий и программ.
Наши жилые корпуса «Абхипса Самарпан» (Устремленное посвящение), «Дхара» (Поток) и «Самвит» (Восхождение) приспособлены для длительного проживания и несут на себе отпечаток гостеприимства и радушия, но также и простоты. Те, кто ищет тишины и гармонии, найдут в них спокойную и умиротворенную атмосферу.
Каждое время года проявляет здесь свою особенную красоту и преподносит только одному ему присущие дары: весна распускает бутоны своих цветов, лето добавляет цветочному узору сияние солнечно света, муссоны приносят прохладные дожди, утоляющие летнюю жажду, осень окутывает долину легкой дымкой и окрашивает природу в желтые и оранжевые тона, а с зимой приходят снега и тихая уединенность… Дом для птиц и богатой флоры, Мадхубан поистине благословенное место.
С мая по июль в садах Мадхубана созревают сливы, абрикосы, персики, груши, а позднее лимон и множество разных трав: розмарин, душица, мята, лимонная трава. Эти сады – идеальное, исполненное безмятежности место для садханы.
В пекарне выпекают вкусный хлеб и прочую выпечку, а в большой и хорошо оборудованной кухне готовят разнообразную еду для нашей столовой.
Ежегодно здесь проходит несколько ретритных семинаров по Учению и Йоге Шри Ауробиндо, а также семинары по Национальному Объединению. Также для нуждающихся здесь часто устраиваются бесплатные медико-социальные семинары и курсы. За последние семь лет образование, оздоровление и духовные ретриты стали нашим основным предложением искушенному искателю. Все местные начальные школы обрели глубокую связь с основами учения Шри Ауробиндо и Матери, а чтобы повысить уровень преподавательского и ученического сообщества, в нашем центре проводятся обучающие программы для школьных преподавателей, занятия по музыке, живописи, физической культуре, ставятся кукольные спектакли, ведутся семинары по английскому языку и эмпирической арифметике для детей и преподавателей.



Каждая школа была оборудована компьютерным классом, а теперь наша основная цель – библиотеки и спортивные площадки для новых, современных видов спортивных игр и постоянных тренировок.
Мы проводим ретриты и семинары по йоге, лекции о духовности, семинары для преподавателей интегрального развития, семинары по писательскому мастерству; так же у нас проходят курсы предпринимательства, спонсируемые сингапурским Университетом Управления.



Многие годы это пространство растет и развивается, удовлетворяя возрастающие нужды района, и очень похоже, что сама Божественная Милость направляет этот рост. В настоящий момент основное, что мы стараемся привнести в жизнь долины, – это оздоровительные программы, благосостояние и образование.

Контакты:
Д-р Анжу Кханна
+91 9811114202
outreach@aurobindoonline.in, contact@aurobindoonline.in
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.