Как попасть в Ауровиль и как оттуда выбраться

отредактировано 30.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Чтобы "попасть" в Ауровиль, нужно оформить визу и купить билет.

Однако у многих возникает вопрос о том, как приехать сюда из-за мифа, что в Ауровиль почти невозможно попасть, а если попали, то вас не выпустят.

Во-первых, нужно уточнять в какой системе координат вы общаетесь. Бывает, что под «попасть» имеют в виду стать ауровильцем, жителем города. Если так, то «попасть» сложно, но возможно. О том, как это сделать, весь сайт auroville.ru и этот форум.

Бывает, что, услышав о том, как сложно стать ауровильцем, слухи превращаются в то, что в Ауровиль даже гостем и туристом почти невозможно приехать.

Вы можете приехать в Ауровиль точно так же, как и в любой другой город на Планете. У Ауровиля нет своей «государственной границы», правила въезда в Ауровиль точно такие же, как в любой другой город Индии. Находиться в Ауровиле вы можете столько, сколько позволяет вам виза и финансы.
Держать и не выпускать вас здесь тоже никто не собирается. Вы можете уехать, когда пожелаете.

Есть только 3 нюанса.

Во-первых, о каждом выезде из Ауровиля вам нужно просто информировать Регистрационную службу, заполнив соответствующую форму. Для этого не нужно ждать в очереди и даже приходить в рабочее время. Форма, как и коробочка, куда ее надо бросить, находятся в приемной и всегда доступны, если открыта Администрация (Town Hall).

Если вы ньюкамер, то должны физически находиться в Ауровиле во время испытательного срока. Если вы выезжаете, то время отсутствия вам прибавляют к испытательному сроку. Если вы уезжаете более, чем на 3 месяца, то Группа по приему попросит вас

Если, став ауровильцем, вы уезжаете на срок, превышающий период, в течение котрого вы жили в городе уже будучи ауровильцем, вы лишаетесь статуса ауровильца и, если хотите снова присоединиться к городу, надо заново проходить испытательный срок ньюкамера.

Сделано это потому, что многие ауровильцы не живут и не работают в Ауровиле длительный срок, находясь при этом у себя на родине или путешествуя. Более подробно об этом можно прочитать в Приложении "В" Политики присоединения к Ауровилю в разделе "Вернувшиеся ауровильцы".

Если хотите уехать в отпуск, просто согласовывайте это с командой, в которой работаете.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.