О визах

Если вы приезжаете в Индию и в Ауровиль, чтобы просто посетить город, отдохнуть или хотите стать ауровильцем и приезжаете сначала поработать гостем 3 месяца, то вам нужна туристическая виза. Оформить ее можно не только в России, но и в других странах. Ее делают на 3 или 6 месяцев.
Я могу посоветовать агентство Аюрведа-тур в Москве и Санкт-Петербурге, которое мне делало визу 7 раз. Стоит это не дорого, если учесть, что не надо стоять в очередях в Посольстве или Консульстве.
Виза по прилету в аэропорту Индии выдается только на месяц.

Продление туристической визы

Продлить туристическую визу никак нельзя. Но можно оформить новую туристическую визу. Для этого надо выезжать в другую страну, например, на Шри Ланку. Обычно это не вызывает проблем.

Оформление Энтри (Х) визы

После того, как вы приехали гостем по туристической визе, проработали 2-3 месяца, начали процесс присоединения к Ауровилю и получили рекомендательное письмо для Энтри (Х) визы, вам нужно эту визу получить.
Многие спрашивают, обязательно ли выезжать на родину для получения Энтри (Х) визы.
Ответ: Обязательно. Других вариантов нет.

Если вы приехали не в качестве гостя, а волонтером по контракту через SAVI, то у вас будет уже Энтри (Х) виза, которая не продлевается, если вы хотите продолжить работать волонтером и продлевается, если вы начинаете процесс присоединения к Ауровилю и становитесь ньюкамером.

Рекомендательное письмо для оформления Энтри (Х) визы действительно в течение года. Этот срок лучше уточнять в группе по приему, так как правила могут меняться.

Продление Энтри (Х) визы

При отсутствии возражений у Ауровиля Энтри (Х) виза ньюкамера или ауровильца продлевается каждый год (или каждые 5 лет, в зависимости от срока визы) без проблем. О том, как это происходит, написано здесь.
Об Энтри (Х) визе и ее особенностях написано здесь.

Соблюдение визового режима

Ауровиль несет ответственность за тех, кому выдается Энтри (Х) виза для присоединения к Ауровилю, и тщательно следит за соблюдением визовых правил.

Если вы надеетесь остаться в Индии после окончания срока действия туристической визы, то:
- вас даже не допустят до начала процесса присоединения к Ауровилю. Во-первых, копия визы - обязательный документ, который вы должны подать в группу по приему, во-вторых, потому что рекомендательное письмо для Энтри (Х) визы будет выдаваться представителем Правительства Индии, а в-третьих, даже если вы выедете из страны со штрафом, Посольство или Консульство Индии на вашей родине Энтри (Х) визу с таким нарушением вам не оформит;
- вы рискуете попасть в индийскую тюрьму, в которой все процессы тянутся годами. Многим хочется верить в истории о том, что за просрочку визы «просто заплатили штраф и отпустили». Да, такое возможно, но и историй о том, как сажали в тюрьму тоже достаточно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.