Как стать гостем Ауровиля

отредактировано 08.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Гость Ауровиля это не просто турист, приехавший посмотреть город, а тот, кто зарегистрирован в Ауровиле. Гость Ауровиля имеет Гостевую карту (Aurocard). Карта предоставляет возможности, которых лишены не зарегистрированные гости Ауровиля и позволяет оплачивать ауровильские услуги безналичным способом, включая питание в Солнечной кухне, кафе, покупки, мастер-классы и т.д.
В Ауровиле стремятся к отсутствию денежного обращения и использованию только внутренней системы безналичных расчетов. Это значит, что большинство мест в Ауровиле (за исключением Центра для посетителей) не принимают наличные деньги.

Как зарегистрироваться

Процесс регистрации представляет собой заполнение формы «С», которая направляется в миграционную службу Индии. В любом случае за вас эту форму заполнят, вам нужно только присутствовать при этом лично и иметь с собой паспорт либо его копию с визой.
Зарегистрировать вас могут в гестхаузе, если это входит в услуги, или в Городской администрации (Town Hall).
В левом здании (если стоять спиной к Матримандиру) Городской администрации на первом этаже с левой стороны вы увидите вот такую стойку.



Фотографию при себе иметь не нужно, вам ее сделают там же и вставят в форму.
Режим работы стойки регистрации: с понедельника по субботу с 9 до 12.30 и с 15 до 16.30

Регистрироваться в указанном здесь проядке нужно, только если вы приехали по туристической визе. Если вы уже в процессе присоединения к Ауровилю и приехали по Энтри (Х) визе, то регистрироваться вам нужно в Регистрационной службе в правом здании Городской администрации на втором этаже.

Как получить гостевую карту



После регистрации вы можете отправиться в Финансовую службу, что напротив стойки регистрации, где вам оформят гостевую карту.
Оформить ее можно также в отделении Финансовой службы, находящемся в здании магазина «Для всех» (Pour Tous) рядом с комьюнити Aspiration.

При себе нужно иметь паспорт и денежные средства для депозита.

Для оформления карты вам нужно сразу положить на счет гестхауза (который предварительно надо спросить у хозяина) аванс за проживание. Также за карту нужно оставить депозит 500 рупий, который вам вернут после закрытия карты.
Лучше еще положить деньги для питания и прочих покупок, чтобы не ездить несколько раз в Финансовую службу.
Режим работы Финансовой службы: с понедельника по субботу с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 16.30

Комментарии

  • Алёна,добрый день. Подскажите по поводу обмена валюты,поменять деньги можно в центре для посетителей? Проблем с обменом валюты нет?
  • Дима, добрый вечер! Поменять деньги можно в Финансовом сервисе в Town Hall, в деревне Кулапалаям или в Понди. Проблем с обменом ин.валюты на рупии нет. Самый выгодный курс в Понди (Mission street), в Финансовом центре Ауровиля курс немного отличается.
  • Алёна спасибо. Значит можно поменять на месте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.