С чего начать?

отредактировано 08.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Многие спрашивают с чего начать поездку в Ауровиль.

I. Сначала определитесь в качестве кого вы хотите приехать:

1. Если просто посмотреть город и отдохнуть, то гостем

2. Если хотите и посмотреть город, и отдохнуть, и поработать, то волонтером. При этом вам надо определиться на какой именно срок:
- меньше, чем на 6 месяцев и по туристической визе
- на 6 или 12 месяцев по контракту через SAVI

3. Если хотите остаться жить в Ауровиле и присоединиться к нему, стать ауровильцем, то сначала вы приезжаете, чтобы стать ньюкамером и пройти испытательный срок.

В данном случае вам тоже нужно определиться, ибо у вас есть 2 варианта:

- приехать на 3 месяца по туристической визе, поработать 2 месяца, начать процесс присоединения к Ауровилю, получить рекомендательное письмо для Энтри (Х) визы, вернуться на родину, оформить Энтри (Х) визу и приехать по ней в Индию для начала испытательного ньюкамерского срока.
Это значит, что сначала в любом случае вам нужно приехать первый раз и затем второй раз, после которого вы можете остаться жить в Ауровиле.

- приехать волонтером по контракту с SAVI по Энтри (Х) визе на год (ни больше, ни меньше), отработать год, за 1-2 месяца до окончания контракта обратиться в Группу по приему для начала процесса присоединения к Ауровилю и, если все хорошо, стать ньюкамером НЕ выезжая из Индии за Энтри (Х) визой, потому что она у вас уже есть, вам ее просто продлят.
В данном случае вы сэкономите на билете, но не на проживании и питании в течение года.

3. Третьего варианта, когда вы приезжаете по туристической визе, работаете 2-3 месяца и, не выезжая из Индии, получаете Энтри (Х) визу и становитесь ньюкамером, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

II. После того, как вы изучили информацию на сайте и форуме, соответствующую вашей цели, нужно:
- купить билет
- забронировать гестхауз, имея уже точные даты поездки (при этом надо уточнять в качестве кого вы приезжаете и на какой срок, от этого зависят скидки)
- оформить визу

III. Когда приедете в Ауровиль по туристической визе, вам обязательно нужно зарегистрироваться.

IV. Если вы приезжаете с семьей, то прочитайте это, пожалуйста.

Комментарии

  • Привет! Хочу приехать, хочу присоединиться. Сейчас утрясаю московские дела и отбываю в Индию надолго, а может и на очень долго )) Самый сложный сдерживающий фактор - надо пристроить своих обезьян (лемуры лори), как только вопрос будет закрыт - вылетаю. Есть желание быть полезным Ауровилю, возможно смогу строить, заниматься лесом, садом... С учетом основного моего ограничения - не владею ин. языками - смогу ли я вжиться?

  • Владимир, язык обязательно нужен, чтобы стать частью ауровильского сообщества, но на первом этапе вы можете обойтись и без него. Приехать, обжиться, найти работу вы сможете без знания языка, для прохождения первых интервью в Энтри группе вам нужно просто найти переводчика (знакомого русскоязычного, который к тому времени у вас появится).
    Но за первый год ньюкамерского периода язык надо выучить обязательно! И последнее интервью в Энтри группе, чтобы стать ауровильцем, вы должны проходить без переводчика.
    Поэтому просто имейте в виду, что в течение первого года вам нужно будет уделять время и находить силы для изучения языка. Русскоязычных в вашей ситуации было и есть много и все они выучили или учат язык.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.