Адаптация и испытательный срок

отредактировано 19.05.16 Раздел: Жизнь в Ауровиле
Многие годы испытательный ньюкамерский период был самым тяжелым временем для того, кто переехал в Ауровиль. Это обусловлено и внутренней перестройкой, и особенностями административного процесса.

Процесс

Год за годом Ауровиль старается сгладить внешний административный процесс оформления и приема, сделать переход более мягким, чтобы присоединение к Ауровилю было основано не на чьем-то личном критическом мнении о вашей готовности, а на вашем внутреннем искреннем решении, желании жить в Ауровиле и преданности ему. Проще говоря, на той силе, что привела вас сюда и действие которой, возможно, видите и чувствуете только вы.

Несмотря на то, что служба по приему обычно перегружена, там работают доброжелательные люди, которые помогут в ваших вопросах. Просто имейте в виду, что поток людей большой, а сотрудников Службы мало, и имейте терпение и уважение к их времени и эмоциональному состоянию.
Вот, например, группа 2015-го года (состав группы периодически частично или полностью меняется).



Адаптация

Нововведением 2016-го года стало создание Объединения наставников, которые сопровождают ньюкамера на протяжении всего процесса, отвечают на интересующие его вопросы, помогают влиться в ауровильское сообщество, понять ауровильскую реальность, решить возникающие проблемы. Одного из трех наставников вы можете выбрать сами, можете также заменить наставника, если у него не получается уделять столько времени, сколько вам нужно.

Теперь вы не одиноки во время своего испытательного периода, у вас есть помощь и поддержка.

Состояние

Частично о том, что происходит в первое время, написано здесь (на основе личного опыта, который у всех разный).
Кроме этого, в течение первого года в вас рождается ауровилец так же, как первые 9 месяцев вынашивается ребенок. И это может быть болезненный или радостный процесс. Зависит от вашей открытости и от того, как быстро вы откажетесь от своих шаблонов, правил догм и позволите Силе работать в вас без сопротивления.

В зависимости от вашего состояния вы будете встречать людей и процессы, которые либо вас воодушевляют и помогают чудесным образом, либо дают понять, что вы не представляете из себя совершенно никакой ценности, что эго, которое вы взращивали столько лет, совершенно никому не нужно.

Остается только смотреть внутрь себя, анализировать и полагаться на Силу Матери.

Если вы бьетесь в закрытую дверь, то причина в вас, нужно только иметь смелость увидеть ее и не делать выводы, что Ауровиль плохой.

В Ауровиле искренний ищущий всегда найдет то, что ему действительно нужно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.