Если вы упали с мотоцикла или серьезно поранились

отредактировано 25.05.16 Раздел: Гостям Ауровиля
Не занимайтесь самолечением.
Ваш организм не привык к индийским микробам и инфекциям, поэтому лучше сразу ехать в клинику Sante, что на кольцевой дороге рядом с Солнечной кухней. Чем быстрее вам промоют, обработают и закроют рану, тем быстрее она заживет и не будет бесконечно гноиться во влажных тропиках с назойливыми мухами.
Если рана относительно глубокая, вам предложат сделать прививку от столбняка (tetanus vaccine). Если последние 10 лет вы ее не делали, лучше не отказываться.

Если Sante закрыто (например, летом в жару после обеда), то езжайте в Центр здоровья, который находится рядом с комьюнити Aspiration на юге Ауровиля в районе деревни Кулапалаям.
Там сначала в аптеке нужно купить комплект для перевязки (dressing) и вместе с ним пойти к медсестре.
Обслуживание и атмосфера, конечно, не такие, как в Sante, так что на следующее утро лучше съездить в Sante.

Оба центра для гостей платные. Для ньюкамеров и ауровильцев все бесплатно, если они являются членами ауровильского медицинского страхового фонда. Заплатить нужно только за комплект для перевязки в Центре здоровья (в Sante бесплатно) и за прививку.

Комментарии

  • "Там сначала в аптеке нужно купить комплект для перевязки (dressing) и вместе с ним пойти к медсестре."- а разве можно ездить без аптечки?

  • Владимир, в мотоцикле/скутере/мопеде не так уж много места, аптечка прилагается при покупке нового транспортного средства, но на практике никто за этим не следит при сдаче в аренду, а уж полиция это тем более не проверяет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.