Душа России

отредактировано 01.01.70 Раздел: Русский павильон
Если вы знаете, что из себя представляет Душа России, или хотите подискутировать на эту тему с друзьями, смело входите в этот раздел.

Комментарии

  • Добрый день Влад! Почему для Вас так важно говорить (и думать, наверно) о душе России и о ритуальной земле с российских территорий (читал об этом в соседней ветке форума)? Как удается совмещать участие в Ауровильском проекте с землячеством? Мне казалось, что Ауровилец ощущает себя гражданином Вселенной или хотя бы жителем планеты Земля, но опускаться до уровня Родины или малой родины, подогревая патриотизм, как-то совсем непонятно мне. Если есть душа России, значит есть душа Эфиопии, душа США и т.д, возникает необходимость сопоставления и светское общество увлеченно этим занимается, находя поводы для конфликтов, прикрываясь "благими" идеями взаимодействия на разных уровнях. Влад, неужели во время медитаций не хочется отречься от подобных игр?

  • отредактировано 24.11.16

    Владимир, это слова Матери из Бюллетеня, вышедшего в августе 1952 года:

    "Как у каждого человека есть психическое существо, которое является его истинным “я”, и которое управляет его судьбой более или менее открыто, точно также у каждой нации есть психическое существо, которое является ее истинным “я” и тайно, из-за завесы, формирует ее судьбу; это душа страны, национальный гений, дух народа, центр национального устремления, источник всего прекрасного, возвышенного, великого и гениального в жизни страны".

  • И вот еще.

    "У каждой нации есть как эго нации так и "душа нации". На сегодняшний день мы имеем государственные объединения наций - а это объединения на основе эго наций. Поэтому - чтобы одно эго нации не съело эго другой нации - нужен силовой контроль, и возможны (и даже необходимы) все эти политические игры, договоренности и международные протоколы...
    Когда же эго наций сможет частично преобразиться хотя бы - тогда будут возможны иные формы объединения. Уже не на основе государственного субстрата. Процесс этот не может произойти за 1-2 десятка земных лет.
    Кроме того - есть уже существующее общечеловеческое единство. Новое Сознание образца 1969 года снизошедшее - это не национальное, это глобальное Новое Сознание мира - как говорила Мать - Сознание очень мощное но позитивное.
    Новое народоустройство должно не просто ментально декларировать право каждой нации на суверенность и самоопределение - но в теле и ментальности каждой нации должны выработаться соответствующие сознательные формации - когда сама мысль о нападении на иную нацию станет противоестественной. И тут первая роль - душе нации, которая единственно может как то изменить ее эго. Сегодня мы видим как этот процесс медленно и мучительно пытается происходить. Пока что - без внешне видимых особых успехов.
    А вот когда там человечество сможет стать этакой "единой семьей" в психическом бытии а не не уровне политических деклараций - вот тогда лишь получит возможность выразить себя душа каждой нации и страны и т.п.
    Сегодня же - души наций почти все просто не имеют возможности себя выразить. Они блокируются эгоизмом, невежеством и витально-ментальными формациями - созданными на основе ЭГО же.
    Поэтому- идут бессмысленные разговоры по кругу и ничего не меняется.
    Это вопрос ближайшего столетия или даже двух на самом то деле - все эти Павильоны.
    И не надо забывать, что 20 век - это век особенно травматический для множества наций.
    Политика стран, находящихся под влиянием Асура - Германии, России, Китая, и ряда стран тн соцлагеря - уничтожала целые нации именно по этническому признаку и нанесла существенный урон самой идее возможности "божественного национализма"...
    В политике же других государств вплоть до конца 20 века реализовался принцип - право сильнейшего ЭГО. Кто силен - тот и прав.
    Так что - мы имеем дело в этом вопросе с тяжелыми наследственными заболеваниями этого тн "человечества"
    Это тоже как-то приходится учитывать постоянно".
    Андрей Санков

  • А чтобы лучше понять то, что написано в предыдущих двух сообщениях, почитайте "Идеал человеческого единства" Шри Ауробиндо и в Агенде Матери о павильонах стран и международном районе Ауровиля.

  • Спасибо Алена! "Идеал человеческого единства" сходу мне не приглянулся, Агенду Матери я не обнаружил пока, НО меня очень заинтересовала "Солнечная тропа", Мирра ясно растолковывает некоторые фундаментальные истины в духе Урантийских Документов. И это повод задуматься, Документы не рукотворны, они пришли со сверхчеловеческого уровня, может Мирра была с ними знакома? по времени совпадение наблюдается тоже - 20-ые годы прошлого века. Материалы именно соприкасаются, но не дублируются. Мирра огромное внимание уделяет практике, в Книге Урантии учебника по практической деятельности как такового нет, о чём горюют многие читатели, насколько мне известно. Да и международная урантийская ассоциация не предприняла до сих пор попыток создания нового Эдема. Ауровиль в пример! "Я пришел сюда работать; я пришел, чтобы стать
    полезным" - я еще не дошел Сюда, но я теперь живу с этой мотивацией.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.