Книги: формат и перевозка

отредактировано 24.11.16 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
Pasha, книги лучше скачать в электронике, в бумажном виде они очень много весят. Я тоже приехала только недавно, в марте, сначала собиралась брать основные труды, но решила все же их раздать людям в Питере и скачать в электронном виде.

Книги в электронном виде есть, осталось решить вопрос с их чтением. Слышал, что электронная книга удобна для чтения и, в отличие от экранов компьютеров и ноутбуков, легко воспринимается глазами – подобно бумаге. Попросил товарища принести свою, показать. Действительно, буквы как на бумаге, белый фон, только слегка сероватый (бумага всё же белее). Наружное освещение (от лампы или Солнца) делает белизну фона ярче, а включение внутренней подсветки экрана позволяет читать в сумерках и темноте. Разрешение дисплея высокое, так что линии букв прорисовываются достаточно сглажено. Открывает множество форматов.
Есть недостаток у электронных книг: страницы файлов, где текст не растровый, а в виде изображения (отсканированный или фото, как бывает в некоторых PDF и DJVU), некорректно масштабируются, то есть при увеличении масштаба страницы текст иногда перепутывается. Однако этот недостаток некритичен в нашем вопросе, так как, например, PDF-версии книг издательства «Адити», имеющиеся в Интернете, содержат растровый текст, а значит, должны нормально масштабироваться.
Конечно, основные произведения всё равно хотелось бы иметь под рукой в печатном виде. Достоинства бумаги: белизна, дающая высокую контрастность с буквами, многолетняя надёжность, лучшая стойкость к погодным условиям и механическим повреждениям, меньшая привлекательность для криминалов, быстрая навигация по страницам. Недостатки: вес - при перевозке или удержании в руках при чтении, цена - если книг более десяти-двадцати.

Комментарии

  • отредактировано 24.11.16
    Паша, здесь все съедает грибок и бумагу со временем тоже скушает)
    Я для чтения использую планшет...
  • Привет паша, читаю 90 % всех книг на читалке , приеду обратно, дам посмотреть, все зависит от диагонали экрана,  если нет таблиц то пдф читать можно и на маленькой. 
  • Алена, добрый день! Не найдя более подходящей темы на форуме, решился спросить здесь - среди Ауровильцев (в особенности русскоговорящих) есть читатели Книги Урантии? Не те, кто что-то слышал о ней или пролистал для ознакомления, а те, кто осилил и принял всей душой.

  • Владимир, ни о такой Книге, ни о тех, кто ее читает, я не слышала.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.