Сотовые (мобильные) телефоны и связь

отредактировано 01.01.70 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
на 1402287597:
<br />... Для связи с банком, покупки билета в Россию вам нужна активная российская симка с роумингом. Я долго выбирала и промахнулась. Легкий роуминг МТС не работает здесь! В МТС есть второй вариант роуминга, когда на счету несколько тысяч рублей и вы клиент МТС больше 6 месяцев, такой роуминг здесь активен. Из-за неработающего роуминга мне пришлось покупать билет через ауровильское агентство, которое, кстати комиссию не берет, и принимает банковские карты.<br />Когда возвращалась за энтри визой в Москву, купила симку МегаФона и оформила расширенный роуминг. Даже в лесу работает отлично)<br />
<br /><br />Да, на сегодня за границей Мегафон дешевле и надёжнее, чем МТС и Билайн, есть снижающие цены опции, большинство из которых, однако, доступны только для абонентов Московского региона (например, снижающие стоимость исходящих вызовов).<br />http://moscow.megafon.ru/roaming/world/aworld.html<br />Так что для звонков, возможно, имеет смысл брать именно московский Мегафон.<br /><br />Есть такой оператор: ГудЛайн, номер симки - эстонский. Например, тариф Гуд-отдых:<br />http://www.goodline.ru/ru/simkarta/about/sim/good-otdih/<br />Исходящие вызовы с него из Индии сравнимы по цене с московским Мегафоном с подключёнными опциями - около доллара за минуту. Входящие - бесплатно, но звонить на ГудЛайн из России будет дорого. Правда, есть услуга «Бесплатные звонки из Skype и Viber на ГудЛайн», а также бесплатен звонок с самого сайта ГудЛайн, но за эти бесплатные (для звонящего) звонки платит абонент ГудЛайн, который принимает вызов (0,2$ за мин.). То есть для приёма входящих вызовов, в принципе, хороший вариант.<br /><br />Для исходящих вызовов из Индии на телефоны, получается, дешевле всего - из известных мне способов - использовать телефонное заведение в Куилапалаям: там пару лет назад было что-то около семи рупий (или рублей - уже не помню, как рассчитывал) за минуту в Россию.

Комментарии

  • Использовать российские симки для исходящих операций - очень дорого. Звонить и отправлять СМС с индийских симок в Россию в разы дешевле. Стоимость звонков из телефонных "автоматов" в Кулапалаям практически такая же, как с индийских симок.<br />Чтобы оформить сим карту в том же Кулапалаям, нужна копия паспорта с визой, сам паспорт и фото. Те фото, что я делала в России не подошли, сделать фото в месте оформления карты - 70 рупий, в Понди за эту цену делают 7 фото.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.