Вопросы и ответы о жилищной службе

отредактировано 17.09.15 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
Передача квартир и денег.
Когда ауровилец уезжает или умирает, дом, занимаемый им, или квартира освобождается и передается в пользование другому жителю города. За это жилье уже однажды заплатили, поэтому встает вопрос: почему при передаче его новому квартиранту за него нужно опять заплатить?
Причины в следующем:
- если жилье передается тому, кто в состоянии за него заплатить, эти деньги могут быть использованы для тех ауровильцев, у которых нет соответствующих средств, чтобы помочь им построить собственное жилье или отремонтировать имеющееся, или расширить его, а также для планового ремонта ауровильских домов и постройки домов для ньюкамеров, поскольку город не выделяет фонды для такого строительства;
- ауровилец, живущий в Ауровиле более 5 лет и работающий на муниципальном предприятии, имеет право получить грант в размере 1,25 лака на человека или 2,5 лака на пару для строительства нового жилища или для расширения существующего (например, жилье, переданное за 12,5 лаков новому квартиросъемщику, поможет еще десятерым);
- обычно осуществляется передача отдельно стоящих домов с прилегающим садом, которые требуют больше средств
- на их поддержание; невозможно все это передавать тому, у кого нет средств на соответствующее поддержание дома и сада;
- выбор нового квартиросъемщика – сложная задача, потому что спрос значительно превышает предложение;
- когда ауровилец покидает Ауровиль, он зачастую просит денежную помощь для возвращения на родину, которая поможет ему начать новую жизнь: поскольку такие средства не заложены в Объединенном фонде Ауровиля, они передаются из тех денег, которые переводятся в обмен на жилье;
- небольшие помещения обычно резервируются для ауровильцев с малыми финансовыми возможностями, а затем они либо передаются в обмен на соответствующий денежный взнос или на работу по ремонту данного жилья;
- в некоторых случаях такое жилье передается на безвозмездной основе.

Почему помимо цены за дом людей просят заплатить общинный налог, когда они строят новый дом в первый раз?
Для того, чтобы упрочить единство и совместную жизнь в Ауровиле. Поэтому те, кому посчастливилось иметь необходимые средства для постройки дома для себя, немного делятся с теми, кому так не посчастливилось.
Таким образом, эти средства используются для помощи нуждающимся, тем, у кого недостаточно денег, чтобы построить или расширить свой дом.

Все ли дома в Ауровиле принадлежат Жилищной службе?
Все дома, квартиры и другие недвижимые сооружения, построенные на ауровильской земле, являются активами Организации «Ауровиль Фаундейшн». Все эти недвижимые фонды находятся под управлением Комитета по управлению фондами и активами (Funds and Assets Management Committee — FAMC). Этот комитет делегирует определенные полномочия Жилищной службе. Жилищные активы Ауровиля? Да.
Жилищная служба получает каждый месяц из комитета по бюджету Ауровиля 90000 рупий на ремонт и содержание жилищных активов. Это единственные средства, получаемые из бюджета Ауровиля.
Жилищная служба платит половину стоимости ремонта, а другую половину платит тот, кто нуждается в ремонте. Если у этого человека нет средств на ремонт, он получает заем для этой цели или освобождается от уплаты половины стоимости.

Какую работу они выполняют?
- Получают и предоставляют информацию о новых проектах, свободных домах.
- Подготавливают документы и подписывают соглашения по передаче или обмену домов.
- Оценка домов.
- Получают запросы на ремонт или гранты, обрабатывают их и выносят решения.
- Формируют список кандидатов на передачу жилья, изучают экономические аспекты с этим связанные, запрашивают отклики ауровильцев.
- Подготавливают контракты по размещению в жилищах ньюкамеров. Контролируют содержание этих домов (в Ауровиле 45 домов для ньюкамеров).
- Действуют как держатели проектов по новым проектам строительства жилья, как например, в общине Инспирейшн, Майтрейя II, финансируемым по грантам правительства Индии, или по строящимся на пожертвования домам (социальное жилье).
- Содействуют и предоставляют помощь держателям проектов строящегося нового жилья, доступного по средствам и инновационного, как например, проекты «Кальпана» и «Священные рощи».
- В случае срочной необходимости строительства нового дома взаимодействуют с Комитетом по развитию города (TDС), запрашивают место для временного или бюджетного строительства.
- Осуществляют финансовую помощь экспериментам в области низкозатратного строительства.
- В случае стихийных бедствий осуществляют быструю помощь, ремонт, как например, это было после циклона.
- Составляют отчеты по строящимся домам и по текущим вопросам по запросам FAMC.

Жилищное правление и каковы их функции?
В Ауровиле сейчас большой кризис: не достаточно новых проектов по строительству домов, не хватает доступного жилья. Поэтому весьма часто из-за квартир возникают конфликтные ситуации. Жилищному правлению приходится рассматривать огромное количество таких случаев каждую неделю.

Наиболее часто:
- обсуждают вопросы и принимают решения по распределению фондов на ремонт и содержание домов;
- принимают решения по распределению грантов;
- принимают решения по передаче жилья правильным кандидатам;
- распределяют дома на безвозмездной основе;
- обсуждают трудные ситуации, например, когда люди вселяются в дома без разрешения и согласия Жилищного правления;
- ищут пути улучшения жилищного положения у людей с набольшими средствами;
- распределяют фонды на строительство экспериментального жилья, на развитие, подготовку проектов;
- ищут решения по срочному размещению людей
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.