подскажите . все о проживании и его стоимости в Ауровиле

Комментарии

  • отредактировано 28.08.15
    Олеся, добрый день!<br /><br /><br />здесь тема недорогих гест-хаузов<br />http://auroville.ru/forum/discussion/66/nedorogie-gesthauzy-aurovilya<br /><br />а это сайт всех гест-хаузов и квартир/домов Ауровиля, в которых можно остановиться, на этом же сайте их можно забронировать<br />http://aurovilleguesthouses.org/<br />узнавать стоимость нужно в каждом гест-хаузе отдельно<br />Если жить будете дольше 3 месяцев и работать на Ауровиль, то цена обычно значительно уменьшается<br />
  • благодарю) :)
  • Напишите,пожалуйста ,если я поселюсь не в гест-хаусе а на частной квартире в Ауровилле, я уже не смогу получить карту гостя?
  • Танита, сможете, если будете платить контрибуцию Ауровилю 100 рупий в день.<br />Для регистрации нужно прийти в Таун Холл и обратиться к девушке, что сидит слева от reception.
  • А без карты гостя я участвовать в жизни Ауровиля не смогу? И работать в садах Матримандира не смогу?
  • Это будет крайне сложно, так как вы не сможете во многих местах питаться, покупать продукты, оплачивать, например, терапию и т.д. Хотя, в кафе и магазинах Центра для посетителей принимают наличные, например...<br />Кроме того, это не очень хорошо, так как вы будете здесь "зайцем", то есть не зарегистрируетесь и не будете платить контрибуцию, чтобы хоть как-то помочь городу (эти средства идут на дороги, школы и т.д.). Контрибуцию платят и ауровильцы, и ньюкамеры...<br />Перед тем, как устроиться на работу, у вас спросят, где вы живете, аурокарта в данном случае не нужна...
  • Поработать в садах Матримандира можно и без карты, если вы приехали на несколько дней и не успеваете получить карту. В некоторых случаях волонтеры, прибывающий на несколько месяцев и желающие работать в Матримандире, могут освобождаться от уплаты налога. Но для этого вам нужно себя зарекомендовать.<br />Налоги, которые платят гости и ауровильцы, идут на развитие инфраструктуры города, на оплату электричества на улицах, воды, на очистку дорог, на содержание городских служб, которые помогают вам жить без проблем, и т.д.<br />Поэтому следует с пониманием относится к налогам, и если у вас есть возможность - платить налоги.
  • Да, все верно. Только налогов в Ауровиле нет, есть взносы (contribution). Если при общении здесь употреблять слово "tax", вас будут поправлять ;)<br />А налогов нет, потому что это безвозмездный платеж, в отличие от взноса.
  • Алёна!  Влад! Спасибо за ответы!<br />Жить недели 2-3 без карты вообще не проблема. Но попасть в Матримандир невозможно...У меня проблема в том,что заранее бронировать гест-хаус в Ауровиле не могу,не знаю когда приеду. Вот и живу в Понди без карты.<br />Я могу попросить кого-то из жителей Ауровиля списаться со мной в контакте и обменяться индийскими телефонами? Я знакома с русскими из Ауровиля,но народ очень занят, а приезжаю я не надолго.Пока обо всём узнаю,уже уезжать надо...
  • Танита, чтобы записаться на концентрацию в Матримандир, карта гостя не нужна. На остальное ответила личным сообщением.
  • Здравствуйте! <br /><br />Я с молодым человеком очень хотим побывать несколько дней в Ауровиле, но вряд ли мы успеем пробыть там больше недели (скорее даже меньше), в связи с чем вопрос: получится ли у нас забронировать на неделю комнату в недорогом гест-хаусе на конец февраля-начало марта 2015-го или уже не имеет смысла досаждать письмами хостам? Есть ли ещё какие-то варианты как нам можно осмотреть Ауровиль за несколько дней? Можно ли получить карту гостя Ауровиля, если мы будем там всего неделю или меньше? Очень интересно прочувствовать его изнутри.
  • отредактировано 17.01.16
    Добрый вечер )<br />В начале марта уже будут свободные места, поэтому, конечно, бронируйте, но лучше заранее, то есть сейчас :)<br />Если вы будете жить в гестхаузе, то контрибуция (150 рупий) включается в стоимость. 100 рупий отдельно нужно платить, только если вы остановились в частном месте (у друга или знакомого, например). <br />Карту гостя вы также сможете оформить. <br />А чтобы узнать, что посмотреть Ауровиль, зайдите сюда :) http://auroville.ru/forum/discussion/219/esli-vy-v-aurovile-na-neskolko-dney#latest
  • Алёна, спасибо за ответ! И материал о том, что посмотреть в Ауровиле очень интересный! Хостам пишу только сейчас, так как были проблемы с Интернетом. Надеюсь, в любом случае провести несколько дней в Ауровиле, ведь уже настроились туда ехать и маршрут спланировали  :)
  • Что-бы стать ауровильцем,надо иметь не меньше 9000$. Это самый минимум,учитывая 4 перелёта + неопределённый по времени, ньюкамерский период.. Допустим,стал я ауровильцем. Теперь вопрос, сколько нужно денег для постройки скромной халупы с душем?  И если все свои деньги закончились, то за какие средства (пособие всего 100$) можно улететь на самолёте, например в сезон дождей в другую страну? Заниматься личным бизнесом и становиться капиталистом? А если нет,тогда сидеть безвылазно в Ауровиле, потому-что нет денег?
  • Валентин, если речь идет о минимуме, тогда и берите минимальный ньюкамерский срок. <br />С учетом всех билетов и прочих расходов на 1,5 года вам понадобится 4000 долларов.<br />Чтобы построить домик самому, вам нужно будет найти землю, это почти нереально.<br />Вы можете вложиться в проект новостройки. Студия будет стоить около 15 000 долларов.<br />Если у вас закончатся деньги и вы будете ценным работником, отдающим себя и душу без остатка работе, вам могут дать мейтенанс даже в течение ньюкамерского периода. 12 000 рупий. Этого достаточно, чтобы обеспечить минимальный уровень жизни. Если жить в Ауровиле не просто как в эко-поселении и не прятаться/убегать от чего-то, а установить с ним контакт, вам не захочется никуда уезжать и в сезоне дождей нет ничего страшного.<br />Но в любом случае на удовлетворение витальных желаний мейтенанс не хватит, он для этого и не предназначен. <br />Пока вы ньюкамер, заниматься бизнесом не рекомендуется, нужно сначала доказать, что вы приехали не на себя работать, а на город.
  • Если не строить своё жильё, возможно ли снимать (на постоянной основе) приличную комнату со всеми удобствами? Сколько это будет стоить для ауровильца и как будет происходить оплата? Само проживание (без оплаты комуналки)<br />будет бесплатным,стоимость будут вычитать из мейтенанс и сколько в сутки будет обходится жилище?
  • отредактировано 17.01.16
    Валентин, снимать можно. Это будет стоить от 3000 рупий в месяц. Есть еще хаузситинг, когда хозяева дома уехали, а вы за ним присматриваете и живете в нем. Это может длиться годами. <br />Стоимость аренды не вычитается из мейтенанс, а перечисляется вами с вашего ауровильского счета, то есть безналично. Остались ли у вас там деньги после получения мейтенанс, это вы сами должны контролировать.<br />Но чтобы стать ауровильцем, нужно уже иметь жилье. Это одно из условий принятия в ауровильцы, чтобы вы потом не скитались всю жизнь. Кроме того, город в идеале должен обеспечить вас всем, если вы работаете, но так как пока он не может этого сделать, то просит обеспечивать себя самостоятельно, и жилье на момент получения статуса ауровильца у вас должно быть, чтобы ауровилец потом не пришел в Жилищную службу и не требовал обеспечить его крышей над головой.<br />Об этом подробнее можно почитать здесь <br />http://auroville.ru/forum/discussion/89/voprosy-i-otvety-o-zhilischnoy-sluzhbe#latest<br />
    Поэтому чтобы стать ауровильцем, у вас должен быть заключен договор на строительство жилья или у вас уже должно быть жилье, которое вы можете купить или бесплатно получить от Ауровиля. В последнем случае это будет полуразрушенный очень старый домик. Но и таких домиков осталось мало, дают их в редких случаях и на ограниченный срок.
  • Спасибо за информацию. Мне вот ещё интересно, - если денег вдруг окажется не достаточно, для быстрого решения жилищного вопроса.. Скажем так, останется 5 - 6 тыс. $. И эти деньги должны пойти только на жильё. Больше взять негде. Не явится ли это весомой причиной для отказа в моей дальнейшей интеграции в Ауровиль? У меня нет такой профессии, что-бы Ауровиль сильно  во мне нуждался.., но адаптироваться я умею.
  • .....и  очень бы не хотелось влазить в какие-то долги перед городом. Тем более, что вижу своё будущее вне привычного социума (практикую йогу и медитацию), но как-бы не влезть из огня да в полымя...
  • Валентин, все будет решаться на месте и не вами или ауровильскими службами, а Божественным, а его решение предсказать невозможно  :) как вам написали в другой ветке, даже без денег у людей складывается ситуация, что появляется жилье и принимают в ауровильцы. Еще будучи ньюкамером вы можете вложиться в новостройку. Тогда если вдруг вас не примут в Ауровильцы, часть или всю сумму за квартиру вам вернут, если вы решите уехать. У тех, кто нужен Ауровилю (на разных планах), все всегда как-то чудесно устраивается.
  • Чтобы стать ауровильцем, нужно ощутить насущную потребность совершить этот шаг, затем принять такое поворотное решение и тогда уже помогать обстоятельствам сложиться наилучшим образом.<br />Почему нужно улетать на сезон дождей? У нас всё продолжает работать в это время, никто не расползается. Даже веселее.<br />
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.