Алена Яшина

Подробная информация

Имя пользователя
Алена Яшина
Присоединился
Посещений
121
Был на сайте
Группы
Модератор, Ауровилец
Очки
11
  • Жизнь в Ауровиле в сезон дождей

    Рита, добрый день!

    Сезон дождей - долгожданное и радостное время для засушливой южной Индии. Более 15 лет назад он всегда начинался в середине октября. Но теперь он может быть в ноябре, в декабре, а может и вообще не наступить. До 2015 года сезона дождей не было несколько лет, а в прошлом году в ноябре были дожди десятилетия, когда даже закрыли аэропорт в Ченнае.



    Вывести правило о характере дождя невозможно, но даже в прошлом году дождь все равно прекращался обычно поздним утром и мог начаться только ближе к 5 часам вечера. Хотя мог идти и весь день напролет. Сила дождя тоже не одинаковая: он может быть мощным, а может просто постоянно моросить.

    Грунтовые дороги могут превратиться в реку, пока идет дождь, но когда он заканчивается, по ним совершенно спокойно можно ездить, они не остаются затопленными водой, так как сделаны с наклоном, и сильно не размываются, только становится больше ям. Размываются дороги в Зеленом поясе, там бывает сложно проехать.

    Трнаспорт в сезон дождей особо не меняется, но на мотоцикле, конечно, проще.

    Европейцы курсируют между Индией и Европой постоянно, у каждого свои пожелания относительно времени отсутствия в Ауровиле, но массового оттока в сезон дождей я не замечала.

    Волонтеров принимают юниты (коммерческие организации) и службы, но не комьюнити, и условия приема не связаны с дождями, если работа в помещении. В Зеленом поясе, например, могут набирать людей для посадки деревьев. Это единственное время, когда у растений есть шанс выжить. В любом случае нужно задать этот вопрос интересующей вас организации.

    Все кафе/рестораны/Солар Китчен и булочные открыты в обычном режиме. Это же не Армагеддон :)

    О гестхаузах с каминами и сдаче жилья знакомыми мне ничего не известно. Перечень "русских" гестхаузов есть на форуме.

    Чтобы вещи не покрывались грибком, мы одеваем дождевик и сушим одежду либо на солнце, когда оно появляется, либо под вентиляторами, но избежать грибка на паре вещей из всего гардероба еще не удавалось (только если это не сухая вещь, которая весь сезон лежит в шкафу, даже без пакета, и не достается).

    Если техника будет находиться в условиях повышенной влажности, то есть не дома, то сбои будут нормальным явлением и я не знаю, как их избежать. Просто потом нужно положить технику под солнце либо высушить как-то по-другому (камин, вентиляторы, фен) и все восстановится. Но это относится не к любой технике, в основном к недорогой и не самой качественной.

    Чтобы дома было сухо, нужно просто не открывать окна, пока идет дождь. Камин - идеальный вариант, но это роскошь.

    Из одежды вам нужен только хороший дождевик, который можно купить в Aurovelo (в сезон их быстро разбирают) или в Понди. Не все российские дождевики проходят проверку ездой на мотоцикле в дождь: то здесь задувает, то там протекает. Индийские дождевики приспособлены к любым условиям. Если хотите быть совершенно сухой, то нужны штаны и куртка, а не просто накидка. Это будет стоить более 2 000 рупий.

    Особая обувь не нужна. Обычные резиновые тапочки, которые все носят, быстро моются, а ноги быстро ополаскиваются. При входе почти в любое заведение вы всегда найдете кран, чтобы помыть ноги.

    В сезон дождей обычно тепло, но если ездите на мотоцикле, будет холодно, тогда нужно утепляться (свитера достаточно).
    Anatoliy
  • Опыт проживания в Ауровиле от Марины

    Друзья, я подготовила видео, в котором делюсь своим опытом проживания в уникальном городе Ауровиле в течение года, куда я приехала в качестве волонтера

    ДимаС
  • Отношение к женщинам в Индии

    Shaktialena, Шри Ауробиндо уже ответил на этот вопрос глубоко и полно в своих трудах.
    Индия является носителем духовного знания, которое раньше было проявлено, а сейчас "запечатано" в подсознании индийцев и которое в свое время снова выйдет на поверхность.
    Опять же Шри Ауробиндо говорил, что в Индии сосредоточены все проблемы мира и именно здесь они должны быть решены.
    "Вам не кажется, что духовная трансформация человека проявляется во внешнем мире вначале в построении безопасного и равноправного общества-как например в Скандинавии?"
    Духовная трансформация проявляется сначала внутренне и начинается с уменьшения эго и установления контакта с психическим. Когда это случается, человек может проявлять внутренние вибрации вовне, меняя что-то. Но много ли вы таких знаете? Не тех, кто только разглагольствует о "духовной трансформации", а у кого есть настоящий плотный и непрерывный контакт с психическим, кем оно уже руководит? Я знаю только одного. Когда такие "люди" со временем будут появляться, будут изменения соответствующего масштаба. Однако новый мир не будет соответствовать вашим представлениям о морали, правилах и справедливости. И Мать об этом тоже говорила.
    От себя могу лишь сказать, что индийцы - прекрасные, открытые и искренние проводники. До их уровня нам всем еще расти и расти. Особенность только в том, что они проводят все: и низкие, и высокие вибрации. Они видят божественное во всем, в отличие от европейцев, которые привыкли только к поглаживанию эго друг друга.
    Когда вы по-настоящему переезжаете в Ауровиль, вы не переезжаете в Индию, тем более что Ауровиль - не индийский город, вы не переезжаете к ауровильцам и даже не к ауровильскому образу жизни. Вы приезжаете к Матери, Шри Ауробиндо и Духу Ауровиля, и вас не волнуют абсолютно никакие внешние обстоятельства.
    AnatoliyДимаС
  • Как стать гостем Ауровиля

    Гость Ауровиля это не просто турист, приехавший посмотреть город, а тот, кто зарегистрирован в Ауровиле. Гость Ауровиля имеет Гостевую карту (Aurocard). Карта предоставляет возможности, которых лишены не зарегистрированные гости Ауровиля и позволяет оплачивать ауровильские услуги безналичным способом, включая питание в Солнечной кухне, кафе, покупки, мастер-классы и т.д.
    В Ауровиле стремятся к отсутствию денежного обращения и использованию только внутренней системы безналичных расчетов. Это значит, что большинство мест в Ауровиле (за исключением Центра для посетителей) не принимают наличные деньги.

    Как зарегистрироваться

    Процесс регистрации представляет собой заполнение формы «С», которая направляется в миграционную службу Индии. В любом случае за вас эту форму заполнят, вам нужно только присутствовать при этом лично и иметь с собой паспорт либо его копию с визой.
    Зарегистрировать вас могут в гестхаузе, если это входит в услуги, или в Городской администрации (Town Hall).
    В левом здании (если стоять спиной к Матримандиру) Городской администрации на первом этаже с левой стороны вы увидите вот такую стойку.



    Фотографию при себе иметь не нужно, вам ее сделают там же и вставят в форму.
    Режим работы стойки регистрации: с понедельника по субботу с 9 до 12.30 и с 15 до 16.30

    Регистрироваться в указанном здесь проядке нужно, только если вы приехали по туристической визе. Если вы уже в процессе присоединения к Ауровилю и приехали по Энтри (Х) визе, то регистрироваться вам нужно в Регистрационной службе в правом здании Городской администрации на втором этаже.

    Как получить гостевую карту



    После регистрации вы можете отправиться в Финансовую службу, что напротив стойки регистрации, где вам оформят гостевую карту.
    Оформить ее можно также в отделении Финансовой службы, находящемся в здании магазина «Для всех» (Pour Tous) рядом с комьюнити Aspiration.

    При себе нужно иметь паспорт и денежные средства для депозита.

    Для оформления карты вам нужно сразу положить на счет гестхауза (который предварительно надо спросить у хозяина) аванс за проживание. Также за карту нужно оставить депозит 500 рупий, который вам вернут после закрытия карты.
    Лучше еще положить деньги для питания и прочих покупок, чтобы не ездить несколько раз в Финансовую службу.
    Режим работы Финансовой службы: с понедельника по субботу с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 16.30
    ДимаС
  • В Ауровиле все сложно, но возможно

    После прочтения информации о том, как стать ауровильцем, складывается впечатление, что нужно быть миллионером.

    Да, нужно обеспечивать себя самому в физическом мире, то есть нужно создать ситуацию, когда у вас будут жилье и финансы. Но кто сказал, что для этого вам обязательно нужно работать в поте лица, чтобы накопить тысячи долларов?

    Если вы нужны Ауровилю, у вас все получится. Все будет организовано Сознанием и Силой, превосходящими ваши и вы даже не поймете как это было сделано. Но только если вы будете открыты и искренни. Это не значит, что все получится быстро и сразу, пусть даже вам продлят гостевой или нькамерский период, но как это повлияет на вашу цель стать ауровильцем, если она настоящая? Только укрепит ее.

    В Ауровиле все очень индивидуально. Например, если вы молодой человек, полный энергии, желаете работать, вас ценят в команде, то вам могут помочь и у вас появятся либо деньги, либо дом, либо то, что может это принести. И никогда не угадаешь с какой стороны придет помощь. Таких случаев много.

    Просто верьте, стремитесь, полагайтесь не на расчёты своего ума и пессимизм внутреннего серого эльфа, а только на Божественное, и все получится! Вера должна быть не только на словах, у вас есть прекрасный шанс подкрепить ее реальными действиями.
    Anatoliy