Душа России
Если вы знаете, что из себя представляет Душа России, или хотите подискутировать на эту тему с друзьями, смело входите в этот раздел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Добрый день Влад! Почему для Вас так важно говорить (и думать, наверно) о душе России и о ритуальной земле с российских территорий (читал об этом в соседней ветке форума)? Как удается совмещать участие в Ауровильском проекте с землячеством? Мне казалось, что Ауровилец ощущает себя гражданином Вселенной или хотя бы жителем планеты Земля, но опускаться до уровня Родины или малой родины, подогревая патриотизм, как-то совсем непонятно мне. Если есть душа России, значит есть душа Эфиопии, душа США и т.д, возникает необходимость сопоставления и светское общество увлеченно этим занимается, находя поводы для конфликтов, прикрываясь "благими" идеями взаимодействия на разных уровнях. Влад, неужели во время медитаций не хочется отречься от подобных игр?
Владимир, это слова Матери из Бюллетеня, вышедшего в августе 1952 года:
"Как у каждого человека есть психическое существо, которое является его истинным “я”, и которое управляет его судьбой более или менее открыто, точно также у каждой нации есть психическое существо, которое является ее истинным “я” и тайно, из-за завесы, формирует ее судьбу; это душа страны, национальный гений, дух народа, центр национального устремления, источник всего прекрасного, возвышенного, великого и гениального в жизни страны".
И вот еще.
"У каждой нации есть как эго нации так и "душа нации". На сегодняшний день мы имеем государственные объединения наций - а это объединения на основе эго наций. Поэтому - чтобы одно эго нации не съело эго другой нации - нужен силовой контроль, и возможны (и даже необходимы) все эти политические игры, договоренности и международные протоколы...
Когда же эго наций сможет частично преобразиться хотя бы - тогда будут возможны иные формы объединения. Уже не на основе государственного субстрата. Процесс этот не может произойти за 1-2 десятка земных лет.
Кроме того - есть уже существующее общечеловеческое единство. Новое Сознание образца 1969 года снизошедшее - это не национальное, это глобальное Новое Сознание мира - как говорила Мать - Сознание очень мощное но позитивное.
Новое народоустройство должно не просто ментально декларировать право каждой нации на суверенность и самоопределение - но в теле и ментальности каждой нации должны выработаться соответствующие сознательные формации - когда сама мысль о нападении на иную нацию станет противоестественной. И тут первая роль - душе нации, которая единственно может как то изменить ее эго. Сегодня мы видим как этот процесс медленно и мучительно пытается происходить. Пока что - без внешне видимых особых успехов.
А вот когда там человечество сможет стать этакой "единой семьей" в психическом бытии а не не уровне политических деклараций - вот тогда лишь получит возможность выразить себя душа каждой нации и страны и т.п.
Сегодня же - души наций почти все просто не имеют возможности себя выразить. Они блокируются эгоизмом, невежеством и витально-ментальными формациями - созданными на основе ЭГО же.
Поэтому- идут бессмысленные разговоры по кругу и ничего не меняется.
Это вопрос ближайшего столетия или даже двух на самом то деле - все эти Павильоны.
И не надо забывать, что 20 век - это век особенно травматический для множества наций.
Политика стран, находящихся под влиянием Асура - Германии, России, Китая, и ряда стран тн соцлагеря - уничтожала целые нации именно по этническому признаку и нанесла существенный урон самой идее возможности "божественного национализма"...
В политике же других государств вплоть до конца 20 века реализовался принцип - право сильнейшего ЭГО. Кто силен - тот и прав.
Так что - мы имеем дело в этом вопросе с тяжелыми наследственными заболеваниями этого тн "человечества"
Это тоже как-то приходится учитывать постоянно".
Андрей Санков
А чтобы лучше понять то, что написано в предыдущих двух сообщениях, почитайте "Идеал человеческого единства" Шри Ауробиндо и в Агенде Матери о павильонах стран и международном районе Ауровиля.
Спасибо Алена! "Идеал человеческого единства" сходу мне не приглянулся, Агенду Матери я не обнаружил пока, НО меня очень заинтересовала "Солнечная тропа", Мирра ясно растолковывает некоторые фундаментальные истины в духе Урантийских Документов. И это повод задуматься, Документы не рукотворны, они пришли со сверхчеловеческого уровня, может Мирра была с ними знакома? по времени совпадение наблюдается тоже - 20-ые годы прошлого века. Материалы именно соприкасаются, но не дублируются. Мирра огромное внимание уделяет практике, в Книге Урантии учебника по практической деятельности как такового нет, о чём горюют многие читатели, насколько мне известно. Да и международная урантийская ассоциация не предприняла до сих пор попыток создания нового Эдема. Ауровиль в пример! "Я пришел сюда работать; я пришел, чтобы стать
полезным" - я еще не дошел Сюда, но я теперь живу с этой мотивацией.
Да, тут без дополнительной информации идн не разберешься.